Sbriciolata di Patate

sbriciolata di patate

La sbriciolata di patate è una ricetta che ho sperimentato qualche giorno fa e che adoro. E’ facilissima e veloce da preparare, è irresistibile! La sbriciolata di patate è formata da due gustosi strati di patate sbriciolate che racchiudono un ripieno goloso e filante, dovete provarla assolutamente! 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 24 cm:
1 kg di patate
100 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.

Per il ripieno:
100 g di salame
100 g di provola

parmigiano q.b. per la superficie

Procedimento:
● La sbriciolata di patate è semplicissima da preparare, come prima cosa pulite, sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e sbollentatele in una pentola con dell’acqua fredda. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

● Una volta cotte morbide, scolate le patate e fatele intiepidire. Con le mani, sbriciolate le patate e conditele con il parmigiano grattugiato, l’olio, sale e pepe.

● Ricoprite la base ed i bordi di una pirofila con metà composto di patate, mettete poi il formaggio ed il salame e ricoprite con l’altra metà di patate sbriciolate. Ultimate la sbriciolata di patate mettendo un po’ di parmigiano grattugiato sulla superficie ed infornatela per una trentina di minuti, la superficie dovrà essere ben dorata.

● La sbriciolata di patate è davvero fantastica, gustatela calda e fatevi conquistare dalla sua bontà!
sbriciolata di patate intera sbriciolata di patate 1

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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