Ciambella Mele e Mascarpone Sofficissima

ciambella mele e mascarpone1

La Ciambella Mele e Mascarpone è un dolce delizioso e semplicissimo da realizzare, pronto in pochi minuti. Si prepara con pochi ingredienti, senza burro e senza olio, ho utilizzato la stessa base della mia Ciambella mascarpone e Nutella. La Ciambella Mele e Mascarpone è profumata e soffice come una nuvola, si scioglie in bocca! Provatela, l’adorerete! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 22-24 cm:
250 g di farina 00
250 g di mascarpone
200 g di zucchero
3 uova
2 mele
una bustina di lievito
una bustina di vanillina (o aroma alla vaniglia)
succo e scorza grattugiata di un limone

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
● La Ciambella mele e mascarpone è semplicissima da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Pulite le mele, sbucciarele e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm. Grattugiate la scorza del limone, spremetelo e versate il succo sulle mele in modo tale che non anneriscano.

● In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero, fino ad ottenere una sorta di cremina. Unite le uova una per volta e fatele amalgamare per bene al composto che in questo modo risulterà più morbido e spumoso.

● Aggiungete infine la farina, il lievito, la vaniglia, la scorza di limone e lavorate ancora il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
ciambella mele e mascarpone tut ● Versate il composto della ciambella mele e mascarpone in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e decoratela con le fettine di mela tagliate in precedenza. Fate cuocere la ciambella mele e mascarpone per una trentina di minuti, fate sempre la prova stecchino per verificarne giusta la cottura.

● Una volta pronta, fate intiepidire la ciambella mele e mascarpone, sformatela e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. Vedrete che buona, io l’adoro!
ciambella mele e mascarpone intera

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

18 Risposte a “Ciambella Mele e Mascarpone Sofficissima”

  1. Complimenti per il blog. Sono alle prime armi con la comunity di GialloZafferano e vorrei farti una domanda: come fai ad inserire un gadget per es. Ricette Consigliate o Simili o Leggi Anche… in fondo all’articolo (piede) dopo la pubblicità di AdSense. Dico perchè nel Layout del blog non trovo nessun modello che prevveda proprio questa particolarità. Finora ho trovato solo i modelli che prevvedono una sidebar a destra, una a sinistra e l’alltra sia a desta che a sinistra, in totale tre. Come faccio ad spostare il widget creato in fondo
    Grazie mille!!!!!!!

    1. Ciao Susanna, il layout dipende dal tema che hai installato, non tutti permettono di inserire widget ovunque. Per inserire le ricette più lette e co devi istallare dei plugin che però non ricordo come si chiamano, prova a cercare sul web 🙂

  2. Grazie, il plugin l’ho trovato (Upcloo) è molto bello e personalizzabile, ma il problema è che non riesco a trovare la pagina all’interno del blog da dove installare i plugin, non la trovo da nessuna parte, ovviamente entrando come amministratore. Dalla Dashboard non riesco a risalire a nulla

  3. Ciao Elena ,nn capisco una cosa, nella ciambella hai inserito una crema prima di foderare con le mele? Nella foto sembra ci sia una crema………

  4. Ciao Elena di quanti cm è lo stampo? Posso usare una tortiera a fiore da 26 cm? In tal caso fodererei lo stampo con lo zucchero e le mele e sopra verserei l’impasto in quanto a fine cottura dovrei capovolgere la torta. Credi che sia una buona idea? La mia paura è che la torta si gonfi molto in cottura formando la classifica cupola e non rimanga in piedi quando la capovolgo. Non ho mai utilizzato una tortiera a fiore…

    Grazie Francesca

    1. Ciao Francesca, come ho scritto nella ricetta per queste dosi si deve utilizzare una tortiera da 20-22 cm. Se hai quella da 26 fai pure come hai detto, la torta non verrà molto alta e fa attenzione a stendere l’impasto livellandolo per bene per evitare che in cottura gonfi al centro 🙂

  5. Sto provando a cuocerla! Ho aggiunto 4 cucchiai di olio di semi ( cosa che faccio sempre nella preparazione della torta allo yogurt) perché il composto mi sembrava un po’ troppo asciutto. Il profumino non è niente male. Ti farò sapere. Grazie per l’idea.

  6. l’ho fatta ieri… è venuta super gustosa, ma ho aggiunto una variante… avevo delle fragole di Policoro mature e le ho aggiunte alle mele. ve la consiglio 😉

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