Salsiccia con patate e peperoni

La salsiccia con patate e peperoni è una ricetta deliziosa, un secondo piatto con contorno sfizioso da realizzare in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. L’ho preparata qualche giorno fa per cena e ce la siamo spazzolata in due minuti, l’abbiamo accompagnata con qualche salsina e devo dirvi che ci è piaciuta tantissimo. La salsiccia con patate e peperoni è davvero buonissima e furba, mescolate tutti gli ingredienti insieme, li infornate, li lasciate cuocere ed eccola pronta da gustare, andranno proprio a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSalsiccia
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3Patate
  • 2Peperoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Erbe aromatiche (tritate)

Preparazione

  1. ● La salsiccia con patate e peperoni è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a spicchi non troppo spessi e metteteli a bagno in acqua fredda.

  2. ● Sciacquate i peperoni e affettateli grossolanamente. Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 2-3 cm. Scolate le patate e mettetele in una ciotola insieme ai peperoni, conditeli poi con l’olio extra vergine di oliva. Unite la salsiccia, erbe aromatiche tritate a piacere (io ho messo rosmarino, timo e salvia) e mescolate.

  3. ● Disponete la salsiccia con i peperoni e le patate su di una teglia foderata con carta forno e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati. A cottura ultimata, condite il tutto con un pochino di sale e servite.

Note:

Se dovesse avanzare, conservate la salsiccia con patate e peperoni in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Per rendere questo piatto ancora piangendo goloso, potete aggiungere anche delle cipolle tagliate a fette o del formaggio filante.

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