La salsiccia con patate e peperoni è una ricetta deliziosa, un secondo piatto con contorno sfizioso da realizzare in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. L’ho preparata qualche giorno fa per cena e ce la siamo spazzolata in due minuti, l’abbiamo accompagnata con qualche salsina e devo dirvi che ci è piaciuta tantissimo. La salsiccia con patate e peperoni è davvero buonissima e furba, mescolate tutti gli ingredienti insieme, li infornate, li lasciate cuocere ed eccola pronta da gustare, andranno proprio a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSalsiccia
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3Patate
- 2Peperoni
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Erbe aromatiche (tritate)
Preparazione
● La salsiccia con patate e peperoni è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a spicchi non troppo spessi e metteteli a bagno in acqua fredda.
● Sciacquate i peperoni e affettateli grossolanamente. Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 2-3 cm. Scolate le patate e mettetele in una ciotola insieme ai peperoni, conditeli poi con l’olio extra vergine di oliva. Unite la salsiccia, erbe aromatiche tritate a piacere (io ho messo rosmarino, timo e salvia) e mescolate.
● Disponete la salsiccia con i peperoni e le patate su di una teglia foderata con carta forno e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati. A cottura ultimata, condite il tutto con un pochino di sale e servite.
Note:
Se dovesse avanzare, conservate la salsiccia con patate e peperoni in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Per rendere questo piatto ancora piangendo goloso, potete aggiungere anche delle cipolle tagliate a fette o del formaggio filante.
Altre ricette con la salsiccia QUI