Salsiccia alla pizzaiola

La salsiccia alla pizzaiola in padella è una ricetta deliziosa! Avevo preso un po’ di salsiccia fresca e non mi andava di cucinarla al forno o di farla sulla piastra. Ho rifatto una ricetta che in realtà avevo già nel blog ma era vecchissima, di 4 anni fa, quindi l’ho completamente riscritta. È un secondo che faccio spesso ma che non ho mai il tempo di fotografare perchè la divoriamo subito, è troppo buona! La salsiccia alla pizzaiola è super facile e veloce da preparare, è pronta in soli 15 minuti e piace a tutti, grandi e piccini 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia 500 g
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Pomodorini una dozzina
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio uno spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. ● La salsiccia alla pizzaiola in padella è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti. Mettetela all’interno di una padella e fatela rosolare per un paio di minuti girandola di continuo, giusto il tempo di farla dorare leggermente in modo omogeneo.

  2. ● Mettete la salsiccia da parte, pulite velocemente la padella con della carta da cucina e versate l’olio extra vergine di oliva. fate imbiondire uno spicchio di aglio e poi toglietelo. Unite quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà, salateli e fateli soffriggere per 2-3 minuti.

  3. ● Aggiungete quindi la salsiccia e continuate la cottura per 5 minuti. Trascorso il tempo, insaporite la salsiccia alla pizzaiola con la scamorza tagliata a pezzettini, pepe nero, origano e mescolate il tutto fino a far sciogliere completamente il formaggio.

  4. La salsiccia alla pizzaiola è pronta, è gustosissima, filante e super gustosa, piacerà a grandi e piccini!

Note

Se dovesse rimanere, conservate la salsiccia in padella alla pizzaiola in frigo, si mantiene per un paio di giorni.

 

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