La salsiccia alla pizzaiola in padella è una ricetta deliziosa! Avevo preso un po’ di salsiccia fresca e non mi andava di cucinarla al forno o di farla sulla piastra. Ho rifatto una ricetta che in realtà avevo già nel blog ma era vecchissima, di 4 anni fa, quindi l’ho completamente riscritta. È un secondo che faccio spesso ma che non ho mai il tempo di fotografare perchè la divoriamo subito, è troppo buona! La salsiccia alla pizzaiola è super facile e veloce da preparare, è pronta in soli 15 minuti e piace a tutti, grandi e piccini 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Salsiccia 500 g
-
Scamorza (provola) 200 g
-
Pomodorini una dozzina
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Aglio uno spicchi
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Origano q.b.
Preparazione
-
● La salsiccia alla pizzaiola in padella è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti. Mettetela all’interno di una padella e fatela rosolare per un paio di minuti girandola di continuo, giusto il tempo di farla dorare leggermente in modo omogeneo.
-
● Mettete la salsiccia da parte, pulite velocemente la padella con della carta da cucina e versate l’olio extra vergine di oliva. fate imbiondire uno spicchio di aglio e poi toglietelo. Unite quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà, salateli e fateli soffriggere per 2-3 minuti.
-
● Aggiungete quindi la salsiccia e continuate la cottura per 5 minuti. Trascorso il tempo, insaporite la salsiccia alla pizzaiola con la scamorza tagliata a pezzettini, pepe nero, origano e mescolate il tutto fino a far sciogliere completamente il formaggio.
-
La salsiccia alla pizzaiola è pronta, è gustosissima, filante e super gustosa, piacerà a grandi e piccini!