Il salame di tonno è davvero delizioso! È una ricetta che mi ricorda la mia infanzia, mia nonna lo preparava spesso quando io ed i miei cugini eravamo piccoli, era l’antipasto estivo delle feste ma ci piaceva così tanto che spesso lo faceva a sorpresa quando pranzavamo tutti insieme. Super facile e veloce da preparare, il salame di tonno è morbido e gustoso, va gustato rigorosamente freddo e servito o con semplice olio e limone o con maionese o salsa yogurt, in tutti i casi è la fine del mondo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 fette circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 300 g
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Pangrattato 50 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Uova 2
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● Il salame di tonno è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa mettete il tonno sott’olio sgocciolato all’interno di una ciotola e unite le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale, pepe nero ed impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza morbido ed omogeneo.
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● Prendete un bel pezzo di carta forno e, con il composto appena realizzato, formate un salame. Compattatelo per bene e chiudetelo nella carta forno a mo’ di caramella.
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● Mettete il salame di tonno all’interno di una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione. A questo punto, proseguite la cottura per 30 minuti. Trascorso il tempo, prelevate il salame e, senza scartarlo, mettetelo in frigo, deve raffreddarsi per bene, ci vorranno un paio di ore.
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● Il salame di tonno è pronto, togliete la carta forno, tagliatelo a fette spesse circa un cm e servitelo con un intingolo preparato con olio extra vergine di oliva e succo di limone o con maionese o salsa yogurt.