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Salame di tonno

Il salame di tonno è davvero delizioso! È una ricetta che mi ricorda la mia infanzia, mia nonna lo preparava spesso quando io ed i miei cugini eravamo piccoli, era l’antipasto estivo delle feste ma ci piaceva così tanto che spesso lo faceva a sorpresa quando pranzavamo tutti insieme. Super facile e veloce da preparare, il salame di tonno è morbido e gustoso, va gustato rigorosamente freddo e servito o con semplice olio e limone o con maionese o salsa yogurt, in tutti i casi è la fine del mondo!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:16 fette circa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Tonno sott’olio (sgocciolato) 300 g
  • Pangrattato 50 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Il salame di tonno è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa mettete il tonno sott’olio sgocciolato all’interno di una ciotola e unite le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale, pepe nero ed impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza morbido ed omogeneo.

  2. ● Prendete un bel pezzo di carta forno e, con il composto appena realizzato, formate un salame. Compattatelo per bene e chiudetelo nella carta forno a mo’ di caramella.

  3. ● Mettete il salame di tonno all’interno di una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione. A questo punto, proseguite la cottura per 30 minuti. Trascorso il tempo, prelevate il salame e, senza scartarlo, mettetelo in frigo, deve raffreddarsi per bene, ci vorranno un paio di ore.

  4. ● Il salame di tonno è pronto, togliete la carta forno, tagliatelo a fette spesse circa un cm e servitelo con un intingolo preparato con olio extra vergine di oliva e succo di limone o con maionese o salsa yogurt.

Note

Il salame di tonno si conserva in frigo s si mantiene per un paio di giorni.

 

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