I pomodori freddi ripieni sono una ricetta estiva senza cottura davvero buonissima. In questo periodo si ha voglia di piatti freschi e saporiti da preparare in pochissimi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Questi pomodori sono gustosissimi, sono perfetti da servire come antipasto o come secondo, sono leggeri e cremosi, li fate in soli 5 minuti e vanno a ruba, con poco realizzerete un piatto estivo da leccarsi i baffi 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pomodori ripieni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodori 8
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Formaggio fresco spalmabile 200 g
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Tonno 100 g
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Succo di limone Uno
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Rucola 50 g
Preparazione
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• I pomodori freddi ripieni sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa pulite per bene i pomodori (io li lavo con un po’ di bicarbonato) e tagliate la parte superiore.
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• Incidete l’interno con un coltello e svuotateli usando un cucchiaino. Salate tutti i pomodori e conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva.
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• Mettete il formaggio spalmabile all’interno di una ciotolina e unite il tonno sott’olio ben sgocciolato, la rucola, il succo di limone ed un pizzico di pepe nero, mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta per farli amalgamare per bene.
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• Farcite i pomodori con il ripieno appena preparato ed eccoli pronti. Potete gustare i pomodori freddi ripieni subito, anche se vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di consumarli, così si insaporiranno per bene.
Note
I pomodori freddi ripieni si conservano in frigo e si mantengono 2-3 giorni. Ovviamente potete personalizzarli come preferite, per renderli più ricchi potete aggiungere uova sode, olive, maionese o mais, date libero spazio alla vostra fantasia!
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