Pomodori freddi ripieni

I pomodori freddi ripieni sono una ricetta estiva senza cottura davvero buonissima. In questo periodo si ha voglia di piatti freschi e saporiti da preparare in pochissimi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Questi pomodori sono gustosissimi, sono perfetti da servire come antipasto o come secondo, sono leggeri e cremosi, li fate in soli 5 minuti e vanno a ruba, con poco realizzerete un piatto estivo da leccarsi i baffi 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pomodori ripieni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori 8
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Tonno 100 g
  • Succo di limone Uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rucola 50 g

Preparazione

  1. • I pomodori freddi ripieni sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa pulite per bene i pomodori (io li lavo con un po’ di bicarbonato) e tagliate la parte superiore.

  2. • Incidete l’interno con un coltello e svuotateli usando un cucchiaino. Salate tutti i pomodori e conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva.

  3. • Mettete il formaggio spalmabile all’interno di una ciotolina e unite il tonno sott’olio ben sgocciolato, la rucola, il succo di limone ed un pizzico di pepe nero, mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta per farli amalgamare per bene.

  4. • Farcite i pomodori con il ripieno appena preparato ed eccoli pronti. Potete gustare i pomodori freddi ripieni subito, anche se vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di consumarli, così si insaporiranno per bene.

Note

I pomodori freddi ripieni si conservano in frigo e si mantengono 2-3 giorni. Ovviamente potete personalizzarli come preferite, per renderli più ricchi potete aggiungere uova sode, olive, maionese o mais, date libero spazio alla vostra fantasia!

 

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