Rotolini freddi di zucchine

I rotolini freddi di zucchine sono davvero strepitosi. Senza cuocere nulla, in pochi minuti e con pochi ingredienti, preparerete un piatto fresco e gustosissimo, questi involtini sono saporiti, morbidi e cremosi, con un trucchetto si insaporiscono per bene e non c’è neanche bisogno di grigliarli, friggerli o cuocerli in forno, preparatene in quantità perché vanno a ruba, uno tira l’altro, li adorerete 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una ventina di involtini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Speck 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Limoni uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I rotolini freddi di zucchine sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa sciacquate per bene le zucchine, dato che le utilizzeremo crude, lavatele preferibilmente con un po’ di bicarbonato. Eliminate le parti terminali.

  2. ● Tagliate le zucchine a fettine sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure. Condite le fette di zucchine con sale e pepe nero e trasferitele in una pirofila. Versate l’olio extra vergine di oliva in una tazzina e aggiungete il succo di un limone. Mescolate velocemente e versate l’intingolo sopra le zucchine, lasciatele marinare per circa 10-15 minuti.

  3. ● Trascorso il tempo, scolate le zucchine. Farcite ogni fetta di zucchina con un pochino di speck e poi con un cucchiaino di formaggio fresco spalmabile. Arrotolate la fettina di zucchina su se stessa a formare un involtino. Procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri rotolini freddi di zucchine.

  4. ● I rotolini freddi di zucchine sono pronti da gustare, visto come sono veloci? Poi sono troppo buoni, andranno letteralmente a ruba!

Note

I rotolini freddi di zucchine si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Se volete, potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo o cotto. Al posto del classico formaggio spalmabile, potete mettere della ricotta o del mascarpone.

 

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