Pancakes nuvola

I pancakes nuvola sono qualcosa di fenomenale! Io vado matta per i pancakes, mi piacciono da morire e non posso più dimenticare quelli mangiati in Giappone. Erano una meraviglia, super mega soffici, alti e deliziosi, non potevo non prepararli in casa! Con pochi e semplici ingredienti e con un trucco che li rende gonfi e spumosi, realizzerete dei pancakes davvero speciali, si sciolgono in bocca 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pancakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 75 g
  • Latte 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Due uova + un albume
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● I pancakes nuvola sono facilissimi e veloci da preparare, come prima cosa prendete le uova (sarebbe meglio utilizzarle a temperatura ambiente, montano meglio, se le tenete in frigo, mettetele a temperatura ambiente un’oretta prima) e separate i tuorli dagli albumi ponendoli in due ciotole diverse.

  2. ● Lavorate con una frusta gli albumi insieme ad un pizzico di sale. Non appena saranno montati a neve ben ferma, unite 25 g di zucchero e azionate nuovamente le fruste.

  3. ● Aggiungete ai tuorli i 25 g di zucchero rimanenti, il latte e mescolate. Incorporate la farina ed il lievito. Unite i due composti, effettuate questa operazione molto delicatamente, gli albumi non devono smontarsi.
  4. ● Scaldate una padella antiaderente, se volete o se c’è pericolo che i pancakes si possano attaccare, ungetela con un po’ di burro.

  5. ● Versate nella padella un cucchiaio abbondante di impasto e aggiungetene un altro 10 secondi dopo. Tenete la fiamma bassa e, non appena il bordo comincerà a dorarsi, girate delicatamente il pancake dall’altro lato. Procedete in questo modo per realizzare tutti i pancakes nuvola.

  6. ● I pancakes nuvola sono pronti da gustare, sono super extra mega morbidissimi 😀

Note

Se non consumati nel giro di qualche ora, conservate i pancakes nuvola in frigo, si mantengono per 2-3 giorni.

 

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