Il risotto salmone e zafferano è un primo facile, veloce e gustosissimo! Adoro i risotti e questo è uno di quelli che preparo più spesso, mi piace tantissimo il salmone affumicato che, per ora, posso mangiare solo dopo averlo cotto e questo risottino è davvero un piatto super. Il risotto salmone e zafferano è tanto saporito e cremosissimo, per renderlo ancora più buono ho aggiunto un po’ di robiola, gli da quel tocco di bontà e cremosità in più che ci vuole proprio 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso
- 200 gsalmone affumicato
- 100 grobiola
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 bustinezafferano
- 2 ramettiprezzemolo
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Il risotto salmone e zafferano è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa versate l’olio extra vergine all’interno di una padella e fate imbiondire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati finemente.
● Unite il riso, fatelo tostare per qualche secondo e, versando del brodo vegetale poco per volta, portate il risotto a cottura.
● Non appena sarà quasi cotto, aggiungete il salmone affumicato tagliato a piccoli pezzettini, la robiola, il prezzemolo tritato, lo zafferano, il pepe nero e date una bella mescolata, lasciate insaporire il risotto per un minutino, deve formarsi una bella cremina.
● Il risotto salmone e zafferano è pronto, impiattatelo e gustatelo ben caldo, è profumato, saporito e cremosissimo!
Note:
Per insaporire il riso allo zafferano e salmone affumicato, al posto della robiola, potete utilizzare il formaggio cremoso che preferite, vanno benissimo lo stacchino, il taleggio, il gorgonzola, il brie, il classico formaggio spalmabile o mettere il burro.
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