Torta pistacchio e cioccolato

La torta pistacchio e cioccolato è un dolce goooolosissimo! È super soffice, morbida e profumata, con yogurt nell’impasto e senza burro. L’abbinamento cioccolato e pistacchio è un classico amato da tutti e questa torta vi garantisco che è buonissima, ideale per la colazione e perfetta come spuntino, da noi è durata neanche un giorno, ce la siamo spazzolata in pochissimo tempo, era davvero fantastica 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 gcioccolato fondente
  • 75 golio di semi
  • 50 glatte
  • 50 gpistacchi (non salati)
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.pistacchio (per la decorazione)

Preparazione

  1. ● La torta pistacchio e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa tritate finemente i pistacchi. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi lo yogurt, il latte, la farina, il cacao amaro in polvere, il cioccolato fondente fuso, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, unite poi i pistacchi tritati.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocete la torta pistacchio e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.

  4. ● Una volta sfornata, ultimate la torta pistacchio e cioccolato con una leggera spolverata di zucchero a velo e, se volete, con dei pistacchi tritati finemente.

Note:

La torta pistacchio e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si conserva per 3-4 giorni. Se non trovate i pistacchi interi ovviamente non salati, prendete la farina di pistacchi o pistacchi già tritati. Per rendere il dolce ancora più goloso, potete aggiungere un ripieno di crema di pistacchi, potete acquistarla già pronta o farla in casa con la mia ricetta che trovare QUI

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4,8 / 5
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