La torta pistacchio e cioccolato è un dolce goooolosissimo! È super soffice, morbida e profumata, con yogurt nell’impasto e senza burro. L’abbinamento cioccolato e pistacchio è un classico amato da tutti e questa torta vi garantisco che è buonissima, ideale per la colazione e perfetta come spuntino, da noi è durata neanche un giorno, ce la siamo spazzolata in pochissimo tempo, era davvero fantastica 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 125 gyogurt bianco naturale
- 100 gcioccolato fondente
- 75 golio di semi
- 50 glatte
- 50 gpistacchi (non salati)
- 25 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- q.b.pistacchio (per la decorazione)
Preparazione
● La torta pistacchio e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa tritate finemente i pistacchi. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi lo yogurt, il latte, la farina, il cacao amaro in polvere, il cioccolato fondente fuso, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, unite poi i pistacchi tritati.
● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocete la torta pistacchio e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.
● Una volta sfornata, ultimate la torta pistacchio e cioccolato con una leggera spolverata di zucchero a velo e, se volete, con dei pistacchi tritati finemente.
Note:
La torta pistacchio e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si conserva per 3-4 giorni. Se non trovate i pistacchi interi ovviamente non salati, prendete la farina di pistacchi o pistacchi già tritati. Per rendere il dolce ancora più goloso, potete aggiungere un ripieno di crema di pistacchi, potete acquistarla già pronta o farla in casa con la mia ricetta che trovare QUI
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