Riso freddo tonno e pomodoro

Il riso freddo tonno e pomodoro è un primo estivo semplice e delizioso. In questo periodo solo piatti senza cottura o freddi e questo lo adoro, è ideale da portare al mare, in spiaggia, al parco, in ufficio o ovunque voi vogliate. Il riso freddo tonno e pomodoro è nutriente, gustoso, cremoso e colorato, arricchito con rucola, olive nere, uova sode e maionese, ideale come primo, piatto unico o antipasto per un aperitivo o un buffet, troppo troppo buono 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso per insalate
  • 150 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 50 grucola
  • 4pomodori
  • 2uova
  • 1 cucchiaiomaionese
  • 1succo di limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olive nere

Preparazione

  1. ● Il riso freddo tonno e pomodoro è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa cuocete il riso per insalate in acqua bollente salata per 10-12 minuti. Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portatele ad ebollizione e proseguite la cottura per 7 minuti, devono diventare sode.

  2. ● Nel frattempo, mettete la maionese in una ciotola e aggiungete il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, il pepe nero e mescolate.

  3. ● Unite il riso cotto e ben scolato, i pomodori tagliati a pezzettini e salati, il tonno sgocciolato, le uova sode sbucciate e schiacciate grossolanamente con una forchetta, le olive nere (scegliete voi se denocciolarle o meno, io le ho messe intere), la rucola e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Il riso freddo tonno e pomodoro è pronto, potete gustarlo subito ma diventerà ancora più buono se lo fate riposare in frigo per qualche minuto.

Note:

L’insalata di riso si conserva in frigo per un paio di giorni. Se non volete mettere la maionese, aggiungete un cucchiaio di olio in più.

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