Budino al caffè

Il budino al caffè è un dolce al cucchiaio senza forno fresco e cremosissimo. Pochi minuti di cottura e soli 4 ingredienti per preparare dei dolcetti estivi buonissimi e senza colla di pesce, ideali come fine pasto o per una merenda sfiziosa! Pronti per affondare il cucchiaino? 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 budini al caffè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glatte
  • 100 gcaffè
  • 75 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. ● Il budino al caffè è super facile e velocissimo da realizzare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con a macchinetta, 100 g equivalgono a 4 tazzine ma pesatelo per esserne certi.

  2. ● Mettete il latte in un pentolino e aggiungete il caffè, lo zucchero, l’amido di mais e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta a mano, fate attenzione che non ci siano grumi.

  3. ● Ponete il pentolino sul fuoco e portate il composto ad ebollizione, proseguite la cottura per due minuti, la crema si addenserà sempre di più.

  4. ● Versate subito il composto negli stampini (potete utilizzare sia quelli in silicone che di vetro che alluminio se preferite) e ponete i budini al caffè in frigo a rassodare per almeno due ore prima di consumarli.

  5. ● Il budino al caffè è delizioso, fresco e cremosissimo!

Note:

Il budino al caffè si conserva in frigo per 3-4 giorni. Se preferite un sapore di caffè più intenso, sostituite 50 g di latte con altrettanti di caffè. Per una versione senza lattosio, usate il latte vegetale o, al limite, l’acqua.

Altri dolci al caffè QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org