Il budino al caffè è un dolce al cucchiaio senza forno fresco e cremosissimo. Pochi minuti di cottura e soli 4 ingredienti per preparare dei dolcetti estivi buonissimi e senza colla di pesce, ideali come fine pasto o per una merenda sfiziosa! Pronti per affondare il cucchiaino? 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 budini al caffè
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glatte
- 100 gcaffè
- 75 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
Preparazione
● Il budino al caffè è super facile e velocissimo da realizzare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con a macchinetta, 100 g equivalgono a 4 tazzine ma pesatelo per esserne certi.
● Mettete il latte in un pentolino e aggiungete il caffè, lo zucchero, l’amido di mais e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta a mano, fate attenzione che non ci siano grumi.
● Ponete il pentolino sul fuoco e portate il composto ad ebollizione, proseguite la cottura per due minuti, la crema si addenserà sempre di più.
● Versate subito il composto negli stampini (potete utilizzare sia quelli in silicone che di vetro che alluminio se preferite) e ponete i budini al caffè in frigo a rassodare per almeno due ore prima di consumarli.
● Il budino al caffè è delizioso, fresco e cremosissimo!
Note:
Il budino al caffè si conserva in frigo per 3-4 giorni. Se preferite un sapore di caffè più intenso, sostituite 50 g di latte con altrettanti di caffè. Per una versione senza lattosio, usate il latte vegetale o, al limite, l’acqua.
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