Le girelle tonno e pomodori secchisono dei deliziosi e velocissimi tramezzini arrotolati da preparare in pochissimo tempo. Adoro le tartine e, stavolta, le ho preparate in versione arrotolata con un ripieno goloso e cremoso di tonno e pomodori secchi. Le girelle tonno e pomodori secchi sono sfiziosissime, ideali come antipasto, perfette per un buffet o un aperitivo, ottime per Ferragosto, vanno letteralmente a ruba!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20 girelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gpomodori secchi
- 4 fettepane per tramezzini
- 1 cucchiaiomaionese
- 1 ramettoprezzemolo
- Mezzosucco di limone
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
● Le girelle tonno e pomodori secchi sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete il formaggio spalmabile in una ciotola e aggiungete la maionese, il prezzemolo tritato, il pepe nero, l’origano, il succo di limone e mescolate.
● Unite il tonno sott’olio sgocciolato, i pomodori secchi tagliati a pezzettini e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Con un matterello, stendete su di un foglio di pellicola trasparente, una fetta di pane per tramezzini su entrambi i lati, così, si appiattirà per bene ed eviterete che si rompa mentre l’arrotolate.
● Farcite la base con un po’ di ripieno e spalmatelo su tutta la superficie. Aiutandovi con la pelllicola sottostante, arrotolate il pane formando un rotolino e chiudetelo per bene a mo’ di caramella.
● Procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri rotolini e poneteli in frigo a riposare per almeno un’ora.
● Trascorso il trmpo, scartate i rotolini e tagliateli a fette di circa un cm di spessore, per ogni rotolino, otterrete 5 girelle.
● Le girelle tonno e pomodori secchi sono pronte da servire, sono deliziose e cremosissime!
Note:
Le girelle tonno e pomodori secchi si conservano in frio per un paio di giorni.
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