Il tortino di patate in padella è una ricetta semplice, veloce e gustosissima. Non sapevo cosa fare per cena, avevo il frigo e la dispensa quasi vuoti, ho preso due patate, un pezzo di formaggio da consumare e ho usato questi due ingredienti per preparare questa deliziosa torta salata. Il tortino di patate in padella è furbissimo, morbido e goloso, non dovete neanche sbollentare le patate, ha una crosticina croccante ed un ripieno filante, si prepara in meno di 10 minuti senza uova ed è perfetta come secondo o come antipasto 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Il tortino di patate in padella è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite le patate, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie), mettetele in una ciotola.
● Aggiungete la farina, le spezie a piacere (io ho messo rosmarino, paprika, pepe nero ed erba cipollina), il sale e mescolate con una forchetta, lavorate poi il composto con le mani per farlo compattare per bene.
● Versate l’olio in padella (io ne ho usata una da 20 cm) e mettete metà composto di patate, livellatelo per bene, aggiungete le fette di scamorza e coprite il ripieno con l’impasto rimasto.
● Coprite con un coperchio e cuocete il tortino di patate in padella per 12 minuti a fuoco bassissimo (e sul fornello più piccolo), giratelo come fate con una classica frittata e proseguite la cottura, sempre con il coperchio, per altri 8 minuti.
● Il tortino di patate in padella è pronto da gustare, è ottimo appena fatto ma buonissimo anche freddo!
Note:
La tortino si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.
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