Torta senza bilancia al cioccolato

La torta senza bilancia al cioccolato è un dolce soffice e goloso che si prepara in pochissimi minuti senza pesare nulla, vi servirà solamente un cucchiaio per dosare tutti gli ingredienti! Semplice e morbidissima, la torta senza bilancia al cioccolato ha un impasto al cacao arricchito con cioccolato fondente, una vera delizia, è ottima sia a colazione che a merenda, si scioglie in bocca 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 cucchiai latte
10 cucchiai farina 00
10 cucchiai zucchero
3 cucchiai olio di semi
3 uova
2 cucchiai cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
Mezza tavoletta di cioccolato fondente
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● La torta senza bilancia al cioccolato è molto semplice e velocissima da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

● Aggiungete l’olio e mescolate. Unite il latte, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, incorporate poi la vaniglia ed il cioccolato fondente grattugiato con una grattugia a fori larghi (o tritata molto finemente).

● Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocete la torta senza bilancia al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

● Guarnite il dolce con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta senza bilancia al cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se non volete aggiungere il cioccolato fondente (va bene anche quello al latte, in caso) potete ometterlo. Non vi consiglio di usare le gocce di cioccolato perchè l’impasto è abbastanza liquido e affonderebbero. I cucchiai non devono essere né rasi né troppo pieni, cercate di farli tutti uguali. Un cucchiaio equivale a 15 g/ml.

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