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Pollo con pomodorini e olive

Il pollo con pomodorini e olive gratinato al forno è una ricetta veloce e gustosissima. Ogni volta che cucino il pollo, mi piace prepararlo in modo diverso, ma questi bocconcini sono cosi buoni, che li faccio spesso. Il pollo con pomodorini e olive si prepara in pochi minuti senza uova, è dorato e croccante e tenero dentro, sfizioso e saporito, impanato con la farina di mais per renderlo ancora più buono, con contorno di pomodorini e olive nere, un secondo coi fiocchi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

700 g petto di pollo
200 g pomodorini
75 g olive nere
75 g farina di mais
50 g parmigiano grattugiato
q.b. spezie
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi

Il pollo con pomodorini e olive è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa tagliate il petto di pollo a bocconcini, mettetelo poi in una ciotola insieme ai pomodorini tagliati a metà e salate.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina di mais, spezie a piacere (io ho usato rosmarino, timo, origano, paprika ed aglio in polvere), pepe nero e fate amalgamare per bene il tutto.

Trasferite il pollo con pomodorini in una teglia e distribuitelo in maniera omogenea, mettete sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

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Sfornate la carne, aggiungete le olive nere, date una mescolata veloce ed infornate il pollo con pomodorini e olive per altri 5 minuti.

Note:

Il pollo con pomodorini e olive si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete anche usare le olive verdi. Se vi piace, potete mettere anche una cipolla a pezzettini.

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