Bocconcini di pollo impanati

I bocconcini di pollo impanati sono un secondo di carne delizioso, facile e velocissimo da preparare. A noi piacciono tantissimo fatti così e oggi vi svelo il mio trucco per rendere la carne tenerissima e far aderire perfettamente la panatura senza farla staccare e senza utilizzare uova o farina. I bocconcini di pollo impanati sono morbidissimi dentro e croccanti e dorati fuori, cotti in forno con pochissimo olio, li adorano sia i grandi che ai più piccini, con pochissimo porterete in tavola un secondo delizioso, se poi li accompagnate con un bel contorno di patate e con qualche salsina sono il top 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 100 gPangrattato
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 1Petto di pollo (intero)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Erbe aromatiche (a piacere)
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● I bocconcini di pollo impanati sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti o a straccetti, cercate di farli tutti della stessa dimensione per garantire una cottura omogenea.

  2. ● Trasferite i bocconcini di petto di pollo in una ciotola e versate il latte, lasciateli a bagno per almeno 15 minuti, in questo modo, la carne diventerà tenera e morbidissima.

  3. ● Nel frattempo preparate la panatura, mettete in una ciotolina il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il pepe nero, l’origano, lo spicchio di aglio e le erbette aromatiche tritate a piacere, io ho messo salvia, timo e rosmarino.

  4. ● Salate i bocconcini di pollo marinati nel latte e poi scolateli. Passate la carne nella panatura che si attaccherà alla perfezione, senza uova e senza farina otterremo una copertura croccante e compatta.

  5. ● Posizionate i bocconcini di pollo impanati su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate i bocconcini di pollo impanati in frigo, si mantengono per un paio di giorni. In alternativa al latte, potete utilizzare una bevanda vegetale come il latte di soia. Accompagnateli con un bel contorno di patate al forno, trovate un po’ di ricette QUI.

4,8 / 5
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