I bocconcini di pollo fritti siti una ricetta velocissima e troppo buona. Avevo del petto di pollo a fettine da cucinare e non mi andava di farlo a cotoletta o alla piastra, così, l’ho tagliato a pezzettini, immerso in una pastella cremosa e speziata e fritto. Il risultato? Un petto di pollo croccante fuori e tenerissimo dentro, perfetto come antipasto o secondo, magari con un contorno di insalata o patate per i più golosi, ideale da pucciare nelle salsine che preferite, fatto così piacerà a tutti, grandi e piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I bocconcini di pollo fritti sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzettini non troppo grandi.
● In una ciotola mettete le uova, la farina, spezie a piacere (io ho usato paprika, timo, aglio in polvere, rosmarino e salvia), sale, pepe nero e mescolate, formate una pastella omogenea e senza grumi.
● Tuffate gli straccetti di pollo nella pastella e mescolate bene per far amalgamare il tutto.
● Versate l’olio in padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di straccetti e tuffateli nell’olio ben caldo, lasciate cuocere i bocconcini di pollo fritti fino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti, mescolate di tanto in tanto.
● A cottura ultimata, scolate la carne su carta assorbente e gustatela calda.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate i bocconcini di pollo fritti in frigo per un paio di giorni. Non vi consiglio di cuocerli in forno.
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Dosi variate per porzioni