Focaccine alle noci

Le focaccine alle noci sono delle deliziose mini focacce senza lievitazione con noci tritate nell’impasto. Non so voi ma io amo il pane con le noci, non avevo il tempo di prepararlo e, così, ho realizzato delle focaccine senza forno, cotte in padella e che non devono neanche lievitare. Le focaccine alle noci sono soffici, profumate e buonissime, perfette come sostituto del pane ed ideali da farcire con il ripieno che preferite, ottime anche come antipasto, per un aperitivo o buffet, sono speciali 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 focaccine alle noci
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
125 g acqua
50 g gherigli di noci
15 g olio extravergine d’oliva
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

● Le focaccine alle noci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa tritate i gherigli di noci, non dovranno essere né troppo grossolani né a farina, una via di mezzo.

● In una ciotola mettete la farina, le noci tritate, il lievito, il sale e mescolate con una forchetta. Unite l’olio extra vergine di oliva, l’acqua a temperatura ambiente e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

● Dividete l’impasto in 8 parti e formate delle palline, appiattite ogni pezzettino, formando dei cerchi spessi circa un cm.

● Disponete le focaccine così ottenute sulla base di una padella già calda, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere, a fuoco bassissimo, per 5 minuti per lato.

Note:

Le focaccine alle noci si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

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