Le patatine di avocado sono una ricetta facilissima, veloce e troppo buona. Avevo due avocadi da consumare che non mi andava di mangia così, quindi ho pensato di panarli e cuocerli in forno. Altro che patate! Le patatine di avocado sono golose e sfiziosissime, morbide dentro e croccanti fuori, senza uova, sono davvero eccezionali, ottime come contorno, antipasto o secondo vegetariano, perfette per l’aperitivo 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le patatine di avocado sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite gli avocadi, tagliateli a metà, togliete la buccia inserendo un cucchiaino tra la polpa e, appunto, la buccia (potete anche usare un coltello se preferite) ed eliminate il nocciolo allargando la polpa ed aiutandovi con un cucchiaino, tagliateli poi a spicchi non troppo sottili.
● In una ciotola mettete la farina, spezie a piacere (io ho messo timo, paprika ed aglio in polvere), sale, pepe nero, l’acqua e mescolate, dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi.
● Passate i pezzettini di avocado prima nella pastella e poi nella panatura, disponeteli su una teglia e versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva.
● Cuocete le patatine di avocado in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, devono risultare dorate.
Note:
Le patatine di avocado si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per una versione più golosa potete anche friggerle.
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Dosi variate per porzioni