I tartufini cocco e limone sono dei dolcetti senza cottura freschi e golosissimi. Adoro l’abbinamento cocco e limone, soprattutto in estate, così, ho preparato dei dolcini sfiziosissimi in soli 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti. Sono andati a ruba! I tartufini cocco e limone sono profumati e buonissimi, perfetti come fine pasto, a colazione o a merenda, scegliete i vostri biscotti secchi preferite (anche senza glutine o uova per chi ha intolleranze alimentari) e preparateli subito 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni24 tartufini circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I tartufini cocco e limone sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tritate finemente i biscotti secchi, metteteli in una ciotola ed unite la farina di cocco, lo zucchero e mescolate.
● Aggiungete il cioccolato bianco fuso, il succo di limone, l’acqua, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un composto morbido ma compatto, lavoratelo velocemente con le mani.
● Staccate dei pezzettini di impasto, formate delle palline e passatele nella farina di cocco. Ponete i tartufini cocco e limone in frigo a rassodare per almeno un’ora prima di servirli, così, si assesteranno e si insaporiranno per bene.
Note:
I tartufini cocco e limone si conservano in frigo per 5-6 giorni. Se preferite, potete sostituire l’acqua con il latte o con il succo di limone, in quest’ultimo caso, però. dovrete aggiungere 25 g di zucchero in più.
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Dosi variate per porzioni