Le patate al parmigiano sono davvero straordinarie. Per cena volevo preparare delle patate al forno ma non mi andava di farle semplici, così, le ho insaporite con del parmigiano grattugiato e le ho cotte in forno con un po’ di olio e spezie, senza neanche sbollentarle prima. Il risultato? Delle patate gustosissime, morbidissime dentro e croccantissime fuori, perfette come antipasto o contorno, vi dico solo che abbiamo mangiato quasi 1 kg di patate in due, erano eccezionali 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le patate al parmigiano sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola l’olio extra vergine di oliva, spezie a piacere (io ho messo paprika, aglio in polvere, rosmarino, timo ed origano) e mescolate.
● Aggiungete le patate pulite e tagliate a metà (tenete la buccia), cercate di averle tutte della stessa dimensione, quindi, se sono troppo grandi, tagliatele a pezzettoni.
● Date una bella mescolata e salate. Spennellate un po’ dell’olio delle patate sulla base di una teglia e aggiungete sopra il parmigiano grattugiato, distribuitelo in maniera omogenea.
● Posizionate le patate sopra il formaggio, rivolgendo la parte tagliata a contatto con la base.
● Versate sopra l’olio rimasto e distribuitelo con un pennello da cucina. Cuocete le patate al parmigiano in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa, devono risultare ben dorate.
Note:
Le patate al parmigiano sono perfette da accompagnare con delle salsine a piacere. Se dovessero rimanere, conservatele in frigo, si mantengono per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni