Gli involtini melanzane e zucchine sono dei rotolini di verdure ripieni, morbidi, filanti e saporiti. Avevo delle melanzane e delle zucchine da consumare e ho preparato questi deliziosi involtini, fate tutto a crudo e via in forno, non dovrete cuocere prima le verdure, non le grigliate, non le cuocete in forno e non le friggete! Gli involtini melanzane e zucchine sono sfiziosissimi, ottimi sia caldi che freddi, perfetti come antipasto o secondo piatto, come ripieno ho usato prosciutto cotto alle erbe e scamorza ma potete mettere ciò che preferite, anche solo formaggio per una versione vegetariana!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 30 involtini melanzane e zucchine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Gli involtini melanzane e zucchine sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite le verdure e tagliatele a fettine sottilissime, quasi trasparenti, io ho usato una mandolina.
● Prendete due fettine di melanzane e mettetele una dietro l’altra, salatele, farcitele con un po’ di prosciutto cotto e con qualche pezzettino di formaggio, formate poi un rotolino, fate la stessa operazione con le zucchine.
● Passate gli involtini melanzane e zucchine prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed infine, nel pangrattato.
● Oleate una teglia, sistemate al suo interno tutti i rotolini di verdure e aggiungete sopra un filo di olio, cuocete quindi gli involtini melanzane e zucchine in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, devono risultare ben dorati.
Note:
Gli involtini melanzane e zucchine si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per renderli ancora più gustosi, potete aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato al pangrattato.
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