Spiedini di melanzane

Gli spiedini di melanzane sono trooooppo buoni! Non sapevo cosa preparare, per cena, avevo due melanzane da consumare, del prosciutto cotto in scadenza, un pezzo di formaggio da far fuori e ho preparato questa bontà. Sono spariti in un baleno! Gli spiedini di melanzane sono super saporiti, facili, sfiziosissimi e dal ripieno cremoso, si preparano in poco tempo, senza uova e sono cotti in forno, perfetti come secondo o antipasto, piaceranno a grandi e piccini fatti così, dovete provarli 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 spiedini di melanzane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g provola
200 g pangrattato
150 g prosciutto cotto
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
2 melanzane

Strumenti

Passaggi

● Gli spiedini di melanzane sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite le melanzane e tagliatele a fettine sottili, mezzo cm circa, dopodiché, salatele.

● Condite il pangrattato con il pepe nero, origano, parmigiano grattugiato e mescolate. Panate le fette di melanzane su entrambi i lati e disponetele su una teglia foderata con carta forno, cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.

● Sfornate le melanzane e tagliate ogni fetta a metà, per il lungo. Farcite ogni metà con una striscia di prosciutto cotto ed una di formaggio e formate dei rotolini.

● Infilzate i rotolini con uno spiedino (io ne ho messi 4 per ciascuno), sistemateli in una teglia, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva ed infornateli, sempre a 200 gradi, per altri 4-5 minuti, giusto il tempo di farli dorare e far sciogliere il formaggio.

Note:

Gli spiedini di melanzane si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per una versione vegetariana, non mettete il prosciutto cotto.

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