Gli spiedini di melanzane sono trooooppo buoni! Non sapevo cosa preparare, per cena, avevo due melanzane da consumare, del prosciutto cotto in scadenza, un pezzo di formaggio da far fuori e ho preparato questa bontà. Sono spariti in un baleno! Gli spiedini di melanzane sono super saporiti, facili, sfiziosissimi e dal ripieno cremoso, si preparano in poco tempo, senza uova e sono cotti in forno, perfetti come secondo o antipasto, piaceranno a grandi e piccini fatti così, dovete provarli 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 spiedini di melanzane
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Gli spiedini di melanzane sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite le melanzane e tagliatele a fettine sottili, mezzo cm circa, dopodiché, salatele.
● Condite il pangrattato con il pepe nero, origano, parmigiano grattugiato e mescolate. Panate le fette di melanzane su entrambi i lati e disponetele su una teglia foderata con carta forno, cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
● Sfornate le melanzane e tagliate ogni fetta a metà, per il lungo. Farcite ogni metà con una striscia di prosciutto cotto ed una di formaggio e formate dei rotolini.
● Infilzate i rotolini con uno spiedino (io ne ho messi 4 per ciascuno), sistemateli in una teglia, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva ed infornateli, sempre a 200 gradi, per altri 4-5 minuti, giusto il tempo di farli dorare e far sciogliere il formaggio.
Note:
Gli spiedini di melanzane si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per una versione vegetariana, non mettete il prosciutto cotto.
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Dosi variate per porzioni