La cioccolata calda al caffè è un dolce al cucchiaio facilissimo, super veloce e troppo goloso. Con questo freddo, una bella cioccolata, densa e cremosa, è l’ideale e questa, con l’aggiunta di un po’ di caffè, è davvero speciale. La cioccolata calda al caffè è pronta in soli 5 minuti, è buonissima da sola, deliziosa con un po’ di panna montata o servita con dei biscottini, da provare assolutamente 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-3 tazze di cioccolata calda al caffè
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La cioccolata calda al caffè è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la macchinetta o con la moka. Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido di mais, il cacao amaro in polvere e mescolate, non dovranno esserci grumi.
● Portate il composto ad ebollizione, unite quindi il cioccolato fondente a pezzetti, il caffè e mescolate, proseguite la cottura per un paio di minuti.
● La cioccolata calda al caffè è pronta per essere servita.
Note:
La cioccolata calda al caffè si conserva in frigo per un paio di giorni. Per farla tornare come appena fatta, mettetela in un pentolino con un goccino di latte e lasciatela scaldare, mescolando continuamente. Potete renderla ancora più golosa, servendola con un po’ di panna montata.
Altre ricette di cioccolata calda QUI