Cioccolata calda cremosa

La cioccolata calda cremosa è una ricetta che amo! Facilissima, super veloce, densa e cremosissima, la cioccolata calda cremosa di prepara in un minuto, mettete tutto in pentola e mescolate, pochissimi minuti di cottura ed eccola pronta da gustare, ideale da bere e perfetta per inzupparci i biscotti, è favolosa, perfetta per scaldare queste giornate di freddo 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3-4 tazze
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g latte
100 cioccolato fondente
50 g zucchero
25 g cacao amaro in polvere
25 g amido di mais (maizena)

Strumenti

Passaggi

● La cioccolata calda cremosa è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il cacao amaro in polvere, l’amido di mais e mescolate velocemente con una frusta a mano, non dovranno esserci grumi.

● Ponete la pentola sul fuoco e, mescolando di tanto in tanto, portate ad ebollizione. A questo punto, spegnete la fiamma e unite il cioccolato fondente, lasciatelo sciogliere completamente, mescolando velocemente.

● La cioccolata calda cremosa è pronta, versatela in tazza e servitela, è davvero strepitosa, profumata, densa e cremosissima!

Note:

La cioccolata calda cremosa va fatta è consumata, non vi consiglio di conservarla. Potete usare del latte vegetale e aromatizzare la cioccolata con aromi o spezie a piacere, io l’adoro con la cannella, vaniglia, peperoncino o arancia. Potete variare la quantità di zucchero a piacere, con queste dosi non viene dolcissima, quindi aumentatela di 25 o 50 grammi se la preferite dolce o molto dolce.

Volete fare la cioccolata calda all’arancia? Trovate la ricetta QUI

Volete fare il preparato per cioccolata calda? Trovate la ricetta QUI

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