La cioccolata calda cremosa è una ricetta che amo! Facilissima, super veloce, densa e cremosissima, la cioccolata calda cremosa di prepara in un minuto, mettete tutto in pentola e mescolate, pochissimi minuti di cottura ed eccola pronta da gustare, ideale da bere e perfetta per inzupparci i biscotti, è favolosa, perfetta per scaldare queste giornate di freddo 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3-4 tazze
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La cioccolata calda cremosa è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il cacao amaro in polvere, l’amido di mais e mescolate velocemente con una frusta a mano, non dovranno esserci grumi.
● Ponete la pentola sul fuoco e, mescolando di tanto in tanto, portate ad ebollizione. A questo punto, spegnete la fiamma e unite il cioccolato fondente, lasciatelo sciogliere completamente, mescolando velocemente.
● La cioccolata calda cremosa è pronta, versatela in tazza e servitela, è davvero strepitosa, profumata, densa e cremosissima!
Note:
La cioccolata calda cremosa va fatta è consumata, non vi consiglio di conservarla. Potete usare del latte vegetale e aromatizzare la cioccolata con aromi o spezie a piacere, io l’adoro con la cannella, vaniglia, peperoncino o arancia. Potete variare la quantità di zucchero a piacere, con queste dosi non viene dolcissima, quindi aumentatela di 25 o 50 grammi se la preferite dolce o molto dolce.
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Dosi variate per porzioni