Cioccolata calda all’arancia

La cioccolata calda all’arancia è semplicemente favolosa! Per me la cioccolata calda è uno di quei must che non può assolutamente mancare nel periodo autunnale/invernale, la preparo spesso quando ho voglia di una coccola dolce e oggi voglio condividere con voi una delle mie preferite, aromatizzata con cannella ed arancia. Cioccolato ed arancia sono un abbinamento top e vi garantisco che questa cioccolata calda è davvero spaziale. La cioccolata calda all’arancia è pronta in soli 5 minuti, mettete tutto in pentola, mescolate, pochissimi minuti di cottura ed eccola pronta, non rimane liquida ma è densa e super cremosa, dal profumo unico che fa respirare aria di festa, perfetta per il periodo di Natale, è super golosa ed irresistibile, soprattutto se accompagnata da qualche biscottino 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 tazze
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glatte
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gsucco d’arancia (un’arancia)
  • 50 gzucchero
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainocannella in polvere (opzionale)

Preparazione

  1. ● La cioccolata calda all’arancia è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete il succo di arancia ben filtrato (100 g corrispondono più o meno al succo di un’arancia ma pesatelo prima per esserne certi), lo zucchero, il cacao amaro in polvere, l’amido di mais e mescolate con una frusta a mano, fate attenzione che non ci siano grumi.

  2. ● Unite il cioccolato fondente a pezzi e la scorza intera di un’arancia che, in cottura, aromatizzerà la nostra cioccolata calda.

  3. ● Accendete la fiamma e, mescolando, portate il composto ad ebollizione. A questo punto eliminate la scorza di arancia e aggiungete la cannella in polvere se vi piace, proseguite la cottura per un minutino sempre mescolando.

  4. ● La cioccolata calda all’arancia e cannella è pronta, versatela subito nelle tazze e gustatela in tutta la sua bontà, è densa, cremosissima, profumata e super golosa!

Note:

La cioccolata calda all’arancia va preparata e consumata al momento. Se dovesse rimanere, potete conservarla in frigo e, al momento di servirla, scaldarla in un pentolino con un pochino di latte per farla rinvenire e tornare cremosa. Potete aromatizzare la cioccolata con altre spezie a piacere, io l’adoro con la cannella ma potete mettere anche vaniglia, zenzero, peperoncino o chiodi di garofano in polvere. Se volete fare la classica cioccolata calda, non mettete il succo di arancia e sostituitelo con la stessa dose di latte.

Per accompagnare la cioccolata calda, preparate dei biscottini, io l’adoro con questi QUI o con questi QUI

Volete fare il PREPARATO per CIOCCOLATA CALDA? Trovate la mia ricetta QUI

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