I cestini alla crema sono dei dolcetti di pasta sfoglia dal ripieno cremoso di crema pasticcera. Avevo una confezione di latte in scadenza e l’ho usata per preparare questi dolci che, sono andati letteralmente a ruba. I cestini alla crema si preparano in 10 minuti e via in forno, sono profumati, golosi e sfiziosissimi, io non riuscivo più a smettere di mangiarli, si sciolgono in bocca 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 cestini alla crema
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I cestini alla crema sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e, con una formina tonda, (va benissimo anche un bicchiere di vetro), ritagliate 12 cerchi (diametro 6 cm circa). Sistemate i dischetti all’interno degli stampini per muffin, in modo da ottenere dei cestini.
● In un pentolino mettete il latte, lo zucchero, l’amido di mais, i tuorli e mescolate con una frusta a mano, non dovranno esserci grumi.
● Aggiungete la scorza intera di un limone e, sempre mescolando, portate la crema ad ebollizione. A questo punto, eliminate la scorza di limone e proseguite la cottura per un paio di minuti.
● Farcite i cestini di pasta sfoglia con la crema pasticcera appena preparata e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, dovranno risultare ben dorati.
● Lasciate raffreddare i cestini alla crema pasticcera, sformateli e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni