Cestini alla crema

I cestini alla crema sono dei dolcetti di pasta sfoglia dal ripieno cremoso di crema pasticcera. Avevo una confezione di latte in scadenza e l’ho usata per preparare questi dolci che, sono andati letteralmente a ruba. I cestini alla crema si preparano in 10 minuti e via in forno, sono profumati, golosi e sfiziosissimi, io non riuscivo più a smettere di mangiarli, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 cestini alla crema
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g latte
90 g zucchero
35 g amido di mais (maizena)
2 tuorli
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 scorza di limone
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● I cestini alla crema sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e, con una formina tonda, (va benissimo anche un bicchiere di vetro), ritagliate 12 cerchi (diametro 6 cm circa). Sistemate i dischetti all’interno degli stampini per muffin, in modo da ottenere dei cestini.

● In un pentolino mettete il latte, lo zucchero, l’amido di mais, i tuorli e mescolate con una frusta a mano, non dovranno esserci grumi.

● Aggiungete la scorza intera di un limone e, sempre mescolando, portate la crema ad ebollizione. A questo punto, eliminate la scorza di limone e proseguite la cottura per un paio di minuti.

● Farcite i cestini di pasta sfoglia con la crema pasticcera appena preparata e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, dovranno risultare ben dorati.

● Lasciate raffreddare i cestini alla crema pasticcera, sformateli e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

I cestini alla crema si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 4 giorni.

Volete fare i cestini alla ricotta? Trovate la ricetta QUI

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