I cavolfiori schiacciati sono davvero deliziosi. Avevo un cavolfiore da utilizzare e non mi andava di mangiarlo semplicemente bollito, così, l’ho sbollentato e poi ripassato in forno, schiacciandoli prima con la base di un bicchiere di vetro e insaporendolo con delle spezie. Sono andati a ruba! I cavolfiori schiacciati sono gustosi e sfiziosissimi, perfetti come antipasto o contorno, ideali anche per le feste di Natale, provateli, sono straordinari nella loro semplicità 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I cavolfiori schiacciati sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite il cavolfiore e staccate le varie cimette, non fatele troppo piccole.
● Mettete i cavolfiori in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciateli cuocere per 10-15 minuti, dovranno risultare morbidi alla prova forchetta.
● Scolate per bene i cavolfiori e disponeteli in una teglia, schiacciateli poi con un bicchiere di vetro.
● Condite i cavolfiori schiacciati con sale, pepe nero, spezie a piacere (io ho usato paprika, timo, rosmarino ed aglio in polvere) e versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva, cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, devono risultare ben dorati.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate i cavolfiori schiacciati in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per renderli ancora più gustosi, potete insaporirli con parmigiano o pecorino grattugiati.
Altre ricette con il cavolfiore QUI
Dosi variate per porzioni