Biscotti alle carote morbidissimi

I biscotti alle carote sono dei dolcetti morbidissimi con carote e mandorle nell’impasto. Ho preparato diversi biscotti morbidi e, adorando la torta alle carote, non potevo non preparare dei biscottini di questo gusto. Che buoni e che scioglievolezza! I biscotti alle carote si preparano con una forchetta e si sciolgono in bocca, sono profumati e gustosissimi, senza burro, buonissimi da soli o da inzuppare nel latte o nel cappuccino, ho aggiunto la farina e l’aroma di mandorle per arricchirli ma potete anche farli semplici (nelle note vi dico come fare le sostituzioni), sono perfetti a colazione, a merenda, come snack o a fine pasto, piaceranno tantissimo anche ai più piccini e sono senza burro!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscotti alle carote
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
100 g carote
100 g zucchero
50 g farina di mandorle
50 g olio di semi
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. aroma alla mandorla
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

I biscotti alle carote sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pelate le carote, sbucciatele, tagliatele a pezzi e mettetele in un contenitore adatto alla cottura microonde, versate un dito di acqua e lasciatele cuocere per 5 minuti, alla massima potenza, in alternativa, potete semplicemente lessarle o, meglio, cuocerle a vapore per evitare che assorbano troppa acqua.

Fate scolare le carote (devono essere asciuttissime, mi raccomando!) e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in purea.

Unite lo zucchero, l’olio, l’uovo, l’aroma alla mandorla e mescolate con una forchetta. Aggiungete la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e fate amalgamare il tutto, usando sempre la forchetta, l’impasto risulterà un po’ appiccicoso, è normale.

Trasferite il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo velocemente, staccate poi 20 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline passatele quindi, nello zucchero a velo.

Disponete i biscotti alle carote su una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, non fateli cuocere troppo altrimenti si asciugheranno.

Note:

I biscotti alle carote e mandorle si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se non volete mettere le mandorle, sostituite la farina di mandorle con 25 g di farina 00 e aromatizzate l’impasto con la scorza grattugiata di un’arancia.

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