Barrette al burro di arachidi e cioccolato

Le barrette al burro di arachidi e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura davvero favolosi. Avevo un barattolo di burro di arachidi da consumare, dei fiocchi di avena da smaltire e, in pochissimi minuti, ho preparato questo dolce che abbiamo adorato. Le barrette al burro di arachidi e cioccolato sono fresche, morbide e golosissime, super buone e cioccolatose, perfette per una merenda sfiziosa o per una colazione ricca e nutriente, provatele perchè sono davvero strepitose!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni9 barrette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 g burro di arachidi
250 g fiocchi di avena
150 g cioccolato fondente
125 g miele
25 g latte

Strumenti

Passaggi

● Le barrette al burro di arachidi e cioccolato sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola il burro di arachidi, i fiocchi di avena, il miele e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, unite il latte (a temperatura ambiente o tiepido) e fate amalgamare per bene i due ingredienti.

● Trasferite il composto al burro di arachidi in una teglia foderata con carta forno e compattatelo per bene, versate sopra la glassa al cioccolato e livellatela velocemente.

● Ponete il dolce in frigo a rassodare per almeno 30 minuti, dopodiché tagliatelo a pezzi e servite.

Note :

Le barrette al burro di arachidi e cioccolato si conservano in frigo per 3-4 giorni. Potete usare il burro di arachidi cremoso o quello crunchy (con pezzetti di arachidi, io ho usato quest’ultimo). Scegliete pure il miele che preferite, io ho messo il millefiori. Se volete sostituirlo, potete mettere lo sciroppo d’acero, stessa dose. Al posto del cioccolato fondente, va benissimo quello al latte.

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