Il cous cous gamberi e zucchine è un piatto estivo fresco e buonissimo. Adoro il cous cous, con questo caldo lo cucino spessissimo per pranzo in tanti modi diversi. Qualche giorno fa l’ho condito con due ingredienti che mi piacciono tanto, gamberi e zucchine, un abbinamento classico, con cui non si sbaglia mai. Il cous cous gamberi e zucchine è perfetto per un pasto sfizioso, ottimo anche come antipasto, per un aperitivo o un buffet, ideale da portare al mare o dove preferite!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Il cous cous gamberi e zucchine è super facile e veloce da preparare, per prima cosa pulite i gamberi, togliete la testa, il carapace ed eliminate l’intestino, il filo scuro che si trova sul dorso, potete asportarlo velocemente con uno stecchino.
● Pulite le zucchine e tagliatele a pezzi non troppo grossi. Versate un po’ di olio in una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio, unite le zucchine, salatele e lasciatele soffriggere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
● Aggiungete i gamberi puliti e proseguite la cottura per 3-4 minuti, salateli e pepateli, mettete il condimento da parte.
● Nella stessa padella versate un filo di olio, aggiungete il cous cous e lasciatelo tostare per qualche secondo, spegnete la fiamma, unite l’acqua calda e leggermente salata, coprite con un coperchio e lasciatelo riposare per 3-4 minuti, si cuocerà semplicemente assorbendo l’acqua.
● Trascorso il tempo, sgranate velocemente il cous cous ed unitelo alle zucchine e gamberetti, aggiungete un filo di olio, succo di limone, menta e basilico tritati e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Il cous cous gamberi e zucchine è pronto, potete gustarlo subito o, meglio, farlo riposare in frigo per almeno 20 minuti, così, si insaporirà per bene.
Dosi variate per porzioni