Polpo affogato alla siciliana

Il polpo affogato alla siciliana è una ricetta che mi piace un sacco per cucinare il polpo. Dai profumi e sapori della mia terra, questo è un piatto perfetto da preparare in questo periodo, è così tenero che si scioglie in bocca e non dovrete perdere tempo a fare mille operazioni per averlo morbido. In più, ha un sughetto denso e cremoso che vi conquisterà subito, non potrà mancare la scarpetta, dovete provarlo per forza, è una vera delizia!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: un'ora e 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: un polpo da 750 g circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Polpa di pomodoro 800 g
  • Polpo (da 750 g circa) un
  • Olive nere una quindicina
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Capperi 2 cucchiai
  • Prezzemolo un rametti
  • Peperoncino uno
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Il procedimento e la ricetta completa potete leggerli QUI

Note

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4,8 / 5
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