Il polpo affogato alla siciliana è una ricetta che mi piace un sacco per cucinare il polpo. Dai profumi e sapori della mia terra, questo è un piatto perfetto da preparare in questo periodo, è così tenero che si scioglie in bocca e non dovrete perdere tempo a fare mille operazioni per averlo morbido. In più, ha un sughetto denso e cremoso che vi conquisterà subito, non potrà mancare la scarpetta, dovete provarlo per forza, è una vera delizia!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: un'ora e 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: un polpo da 750 g circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Polpa di pomodoro 800 g
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Polpo (da 750 g circa) un
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Olive nere una quindicina
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Aglio 2 spicchi
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Capperi 2 cucchiai
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Prezzemolo un rametti
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Peperoncino uno
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Il procedimento e la ricetta completa potete leggerli QUI
Note
4,8 / 5
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