Polpette morbidissime

Le polpette morbidissime sono davvero straordinarie. È difficile trovare qualcuno a cui non piacciano le polpette, ma scommettiamo che coì buone, tenere e saporite non le avete mai preparate? Questa è la ricetta della mia nonna, le ha sempre fatte così e devo dirvi che non ho mai mangiato delle polpettine di carne come le sue. Le polpette morbidissime le preparate in pochi minuti e andranno a ruba, potete farle in tanti modi diversi, ripiene, al sugo, fritte o al forno, da gustare come secondo o in versione più piccina come antipasto, è una ricetta base da tenere sempre a portata di mano 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato
  • 100 gmollica di pane fresco
  • 100 gmortadella
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 25 glatte
  • 25 gpecorino
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1carota
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.aromi (a piacere)
  • q.b.farina 00 (per la panatura)

Preparazione

  1. ● Le polpette morbidissime sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa bagnate la mollica di pane con il latte per farla ammorbidire.

  2. ● Mettete il macinato in una ciotola, aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, la carota, la mortadella, lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati finemente, l’uovo, sale, pepe nero, aromi a piacere (io timo e maggiorana) e mescolate.

  3. ● Unite la mollica di pane sbriciolata e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Prelevate un pochino di impasto per volta e formate le polpette, passatele poi nella farina 00.

  4. ● Le polpette morbidissime sono pronte per la cottura, potete friggere in olio di semi ben caldo, oppure, cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Note:

Le polpette morbidissime si conservano, crude o cotte, in frigo per un paio di giorni. Potete anche congelarle. Per renderle più golose, inserite un pezzettino di formaggio filante come ripieno. La mortadella è opzionale, potete non metterla o sostituirla con prosciutto cotto o speck, io la metto spesso perchè rende le polpettine più gustose e morbide. Potete cuocere queste polpette anche al sugo.

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