Prussiane alle mele

Le prussiane alle mele o ventagli di pasta sfoglia alle mele sono dei dolcetti super facili e golosi da preparare in pochissimi minuti. Io adoro i dolci con le mele, avevo un rotolo di sfoglia in scadenza e mi è venuta voglia di fare delle sfogliatine. In 10 minuti le ho infornate, pochi minuti di cottura ed ecco servito il dolcetto! Le prussiane alle mele sono profumate e deliziose, oltre che le mele, per il ripieno, ho usato anche un po’ di uvetta per dare un tocco di sapore in più e sono sparite nel giro di poche ore, sono davvero sfiziosissime 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiuvetta
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Le prussiane alle mele sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire.

  2. ● Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime (se avete una mandolina usatela pure) e conditele con il succo e la scorza grattugiata di limone e con lo zucchero.

  3. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, disponete su tutta la superficie le fettine di mele e aggiungete anche l’uvetta ben scolata.

  4. ● Individuate il centro della sfoglia e, partendo dalle due estremità, arrotolate le due parti verso l’interno fino ad unirle. Con un coltello, tagliate le prussiane alle mele ad uno spessore di circa un cm e disponetele su di una teglia foderata con carta forno, fate attenzione a non far uscire il ripieno.

  5. ● Se necessario, sistemate un po’ la forma e cuocete le prussiane alle mele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate.

  6. ● Una volta cotte, spostate delicatamente i dolcetti su di un piatto da portata e guarniteli con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le prussiane alle mele si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 2-3 giorni. Per renderle ancora più profumate e golose, potete aggiungere al ripieno un po’ di marmellata o di cannella in polvere.

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Volete fare la torta di sfoglia alle mele? Trovate la ricetta QUI

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