Il pollo con funghi e pancetta è un secondo piatto con contorno incluso davvero buonissimo! Deliziosi bocconcini con funghi champignon e pancetta a cubetti, sono avvolti da una gustosa panatura che li rende croccanti fuori e morbidi dentro. A casa mia sono piaciuti un sacco, fatti così sono davvero gustosissimi, li preparate in meno di 10 minuti e potete accompagnarli con delle salsine o semplicemente con una bella insalatona mista 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi champignon 500 g
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Pangrattato 125 g
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Pancetta 100 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Petto di pollo un
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Erbe aromatiche (tritate) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● I bocconcini di pollo con funghi e pancetta sono facilissimi e veloci da preparare, come prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti. Pulite i funghi champignon, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli tutti a metà.
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● Mettete sia i bocconcini di pollo che i funghi all’interno di una ciotola capiente e salateli, unite poi la pancetta a cubetti (potete usarla sia dolce che affumicata, scegliete quella che preferite, io ho messo quella dolce).
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● Condite il pangrattato con parmigiano grattugiato, un po’ di erbe aromatiche tritate (io ho messo rosmarino e timo, se le avete vanno benissimo anche le spezie per arrosto), pepe nero e mescolate.
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● Mettete la panatura nella ciotola e fatela aderire per bene al resto degli ingredienti. Trasferite il pollo con funghi e pancetta su di una teglia foderata con carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
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● I bocconcini di pollo con funghi e pancetta sono pronti, gustateli ben caldi, vi conquisteranno subito con la loro crosticina croccante!