Pollo con funghi e pancetta

Il pollo con funghi e pancetta è un secondo piatto con contorno incluso davvero buonissimo! Deliziosi bocconcini con funghi champignon e pancetta a cubetti, sono avvolti da una gustosa panatura che li rende croccanti fuori e morbidi dentro. A casa mia sono piaciuti un sacco, fatti così sono davvero gustosissimi, li preparate in meno di 10 minuti e potete accompagnarli con delle salsine o semplicemente con una bella insalatona mista 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 500 g
  • Pangrattato 125 g
  • Pancetta 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Petto di pollo un
  • Erbe aromatiche (tritate) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I bocconcini di pollo con funghi e pancetta sono facilissimi e veloci da preparare, come prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti. Pulite i funghi champignon, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli tutti a metà.

  2. ● Mettete sia i bocconcini di pollo che i funghi all’interno di una ciotola capiente e salateli, unite poi la pancetta a cubetti (potete usarla sia dolce che affumicata, scegliete quella che preferite, io ho messo quella dolce).

  3. ● Condite il pangrattato con parmigiano grattugiato, un po’ di erbe aromatiche tritate (io ho messo rosmarino e timo, se le avete vanno benissimo anche le spezie per arrosto), pepe nero e mescolate.

  4. ● Mettete la panatura nella ciotola e fatela aderire per bene al resto degli ingredienti. Trasferite il pollo con funghi e pancetta su di una teglia foderata con carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

  5. ● I bocconcini di pollo con funghi e pancetta sono pronti, gustateli ben caldi, vi conquisteranno subito con la loro crosticina croccante!

Note

Se dovessero rimanere, conservate i bocconcini di pollo gratinati in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

 

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