I biscotti alle mandorle sono dei pasticcini davvero deliziosi. Mi hanno regalato un bel po’ di mandorle e quale modo migliore di usarle se non facendoci un dolce? I biscotti alle mandorle li preparate in 5 minuti con soli 3 ingredienti, senza farina, lievito, burro, olio o latte, sono profumati e morbidi morbidi, si sciolgono in bocca e si conservano a lungo, dovete provarli quanto prima 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mandorle (con la pellicina) 300 g
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Zucchero 150 g
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Uova uno
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Zucchero a velo e semolato (per la copertura) q.b.
Preparazione
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● I biscotti alle mandorle sono super facili e velocissimi da preparare, per questa ricetta potete usare sia le mandorle con che senza pellicina, io ho usato quelle con perchè le preferisco, i biscottini verranno più rustici e gustosi.
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● Tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina. Se preferite, potete anche usare la farina di mandorle già pronta. Unite lo zucchero, l’uovo e lavorate il tutto con le mani o con una spatola fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, sarà un pochino appiccicoso, è normale. Io ho profumato l’impasto con un paio di goccine di aroma alla mandorla, mettetelo se lo avete.
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● Staccate 15 pezzettini della stessa grandezza e formate delle piccole palline. Passate tutti i biscottini prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
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● Disponete i biscotti alle mandorle su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, non di più perchè devono rimanere morbidi, se cuociono tanto, si asciugano e diventano duri.
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● I biscotti alle mandorle sono pronti, lasciateli raffreddare completamente perchè da caldi sono abbastanza fragili e poi servirteli, andranno proprio a ruba!