I bocconcini di pollo alla siciliana sono un secondo da leccarsi i baffi! Fatti così piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini, sono tenerissimi, morbidi e saporiti, con una panatura croccante e gustosa, arricchita da uvetta e pinoli. Sono davvero irresistibili e vi garantisco che farete un figurone con questo piatto, sono perfetti da accompagnare con delle golose salsine e ottimi con una bella insalatona 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pangrattato 150 g
-
Uvetta 75 g
-
Parmigiano grattugiato 50 g
-
Pecorino grattugiato 25 g
-
Pinoli 15 g
-
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
-
Origano due cucchiaini
-
Petto di pollo uno
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Erbe aromatiche (a piacere) q.b.
Preparazione
-
● I bocconcini di pollo alla siciliana sono facilissimi e veloci da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire.
-
● Trasferite il pangrattato all’interno di una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, l’origano, erbe aromatiche a piacere tritate finemente (io ho messo rosmarino e timo) ed un pizzico di pepe nero.
-
● Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini non troppo piccoli, dopodiché conditeli con un po’ di sale e metteteli nella ciotola con la panatura.
-
● Unite anche i pinoli e l’uvetta messa in ammollo in precedenza e ben scolata. Fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti e versate l’olio extra vergine di oliva, date un’altra mescolata veloce e disponete i bocconcini di pollo alla siciliana su di una teglia foderata con carta forno.
-
● Se volete, aggiungete un altro giro di olio in superficie e cuocete il pollo alla siciliana con uvetta e pinoli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, deve risultare ben dorato.
-
● Il pollo alla siciliana è pronto, è gustoso, tenero e profumato, sono certa che vi piacerà tantissimo!