Biscotti ricotta e pere

I biscotti ricotta e pere sono qualcosa di fenomenale. Questi dolcetti li preparate in soli 5 minuti con una forchetta e l’impasto è senza olio e senza burro, sono leggeri, profumatissimi, gustosi e morbidi morbidi, si sciolgono in bocca! Neanche a dirlo, sono andati a ruba, li ho preparati ieri pomeriggio e stamattina erano già finiti, vi sembrerà di mangiare delle piccole nuvolette ripiene di tanti pezzettini di pera, si sciolgono in bocca 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 circa biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Pere 3
  • Uova uno
  • Limoni uno
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● I biscotti ricotta e pere sono semplicissimi e super veloci da preparare, per prima cosa pulite le pere, sbucciatele, tagliatele a piccoli pezzettini e conditele con il succo di un limone.

  2. ● In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero, l’uovo, vaniglia a piacere, scorza di limone grattugiata e mescolate il tutto con una forchetta.

  3. ● Aggiungete la farina insieme al lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, un po’ appiccicoso e senza grumi. Incorporate poi i pezzettini di pere.

  4. ● Con due cucchiaini, prelevate un po’ di impasto e adagiatelo su di una teglia foderata con carta forno, non è importante essere troppo precisi, formate dei piccoli mucchietti e distanziateli un po’ perchè in cottura si gonfieranno.

  5. ● Cuocete i biscotti ricotta e pere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.

  6. ● I biscotti ricotta e pere sono pronti, ultimateli con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note

I biscotti ricotta e pere si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3 giorni. Se volete renderli più golosi, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato oppure sostituire 25 g di farina con 25 g di cacao per una versione cioccolatosa.

 

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