Pizza parigina alle patate

La pizza parigina alle patate è un rustico davvero spettacolare! A me la pizza parigina piace tantissimo e ho voluto realizzarne una versione diversa dal solito, utilizzando le patate come ripieno. Non potete capire che spettacolo! La pizza parigina alle patate la preparate in pochissimi minuti e via in forno, l’ho fatta per il mio compleanno ed è andata a ruba, era soffice, morbida, fragrante, cremosa e filante allo stesso tempo, una versa delizia! Questa torta salata è ideale come antipasto, aperitivo, perfetta per un ricco buffet o un apericena, finirà in un baleno, con poco farete un figurone 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (medie)
  • 150 gScamorza (provola)
  • 150 gStracchino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 rotoloBase per pizza
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Erbe aromatiche

Preparazione

  1. ● La pizza parigina alle patate è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse circa mezzo cm e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda.

  2. ● Portate ad ebollizione, salate le patate e fatele cuocere per 5 minuti circa, devono risultare morbide.

  3. ● Srotolate la base per pizza e disponetela su di una teglia. Aggiungete le patate, la scamorza a pezzettini, lo stracchino, l’olio extra vergine di oliva, pepe nero ed erbette aromatiche tritate a piacere, io ho messo salvia, prezzemolo e rosmarino.

  4. ● Coprite il tutto con il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e sigillate per bene i bordi ripiegandoli verso l’interno, in questo modo, in cottura, il ripieno non fuoriuscirà.

  5. ● Spennellate la superficie della pizza parigina alle patate con un uovo sbattuto con un pizzico di sale e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorata.

  6. ● La pizza parigina alle patate è pronta, ha un ripieno filante, cremoso e saporito, andrà a ruba ed è ottima calda ma buonissima anche fredda!

Note:

La pizza parigina alle patate si conserva in frigo e si mantiene per 3 giorni. Io l’ho fatta in versione vegetariana, ma se volete, potete arricchire il ripieno aggiungendo prosciutto cotto, salame, pancetta o altri salumi a scelta. Potete scegliere i formaggi che preferite, io ho messo scamorza e stracchino per avere un cuore filante e cremoso allo stesso tempo. Io ho utilizzato la base per pizza già pronta, voi se avete tempo o voglia, potete tranquillamente farla in casa.

Volete fare la pizza parigina classica ma veloce? Trovate la ricetta QUI

Volete fare la focaccia parigina? Trovate la ricetta QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pizza parigina alle patate”

  1. grazie per la dritta!
    volevo un chiarimento: se la ricetta prevede ad es 650 ml acqua, metto 500ml acqua madre e il resto acqua normale?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org