La pizza parigina alle patate è un rustico davvero spettacolare! A me la pizza parigina piace tantissimo e ho voluto realizzarne una versione diversa dal solito, utilizzando le patate come ripieno. Non potete capire che spettacolo! La pizza parigina alle patate la preparate in pochissimi minuti e via in forno, l’ho fatta per il mio compleanno ed è andata a ruba, era soffice, morbida, fragrante, cremosa e filante allo stesso tempo, una versa delizia! Questa torta salata è ideale come antipasto, aperitivo, perfetta per un ricco buffet o un apericena, finirà in un baleno, con poco farete un figurone 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (medie)
- 150 gScamorza (provola)
- 150 gStracchino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1 rotoloBase per pizza
- 1Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Erbe aromatiche
Preparazione
● La pizza parigina alle patate è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse circa mezzo cm e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda.
● Portate ad ebollizione, salate le patate e fatele cuocere per 5 minuti circa, devono risultare morbide.
● Srotolate la base per pizza e disponetela su di una teglia. Aggiungete le patate, la scamorza a pezzettini, lo stracchino, l’olio extra vergine di oliva, pepe nero ed erbette aromatiche tritate a piacere, io ho messo salvia, prezzemolo e rosmarino.
● Coprite il tutto con il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e sigillate per bene i bordi ripiegandoli verso l’interno, in questo modo, in cottura, il ripieno non fuoriuscirà.
● Spennellate la superficie della pizza parigina alle patate con un uovo sbattuto con un pizzico di sale e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorata.
● La pizza parigina alle patate è pronta, ha un ripieno filante, cremoso e saporito, andrà a ruba ed è ottima calda ma buonissima anche fredda!
Note:
La pizza parigina alle patate si conserva in frigo e si mantiene per 3 giorni. Io l’ho fatta in versione vegetariana, ma se volete, potete arricchire il ripieno aggiungendo prosciutto cotto, salame, pancetta o altri salumi a scelta. Potete scegliere i formaggi che preferite, io ho messo scamorza e stracchino per avere un cuore filante e cremoso allo stesso tempo. Io ho utilizzato la base per pizza già pronta, voi se avete tempo o voglia, potete tranquillamente farla in casa.
Volete fare la pizza parigina classica ma veloce? Trovate la ricetta QUI
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grazie per la dritta!
volevo un chiarimento: se la ricetta prevede ad es 650 ml acqua, metto 500ml acqua madre e il resto acqua normale?
Ciao Lucilla, devi sostituire tutta l’acqua che richiede la ricetta con l’acqua madre 🙂