Focaccia parigina

La focaccia parigina è una ricetta furbissima davvero golosa e geniale! In realtà è nata da uno sbaglio, come spesso accade per alcune mie ricette, che poi si è rivelato una vera bontà. Ero supermercato con mio marito, tra le altre cose gli avevo chiesto di prendere 3 confezioni di pasta sfoglia e alla fine, tornata a casa, mi sono accorta che aveva preso due rotoli di sfoglia e uno di focaccia pronta. Non l’avevo mai comprata perchè la focaccia mi piace prepararla in casa e ho subito pensato a come poterla usare. Ho preso ispirazione dalla famosissima pizza parigina (ricetta qui) e ho preparato la versione focaccia. È andata a ruba, ce la siamo divorata in due secondi, la focaccia parigina la preparate in soli 5 minuti e via in forno, è perfetta come secondo o antipasto, ha un doppio impasto, soffice di focaccia e fragrante di pasta sfoglia, con un ripieno golosissimo, ovviamente potete farcirla come preferite 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gScamorza (provola)
  • 150 gSalame
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1 rotoloBase per focaccia
  • 1Uova (per spennellare)

Preparazione

  1. ● La focaccia parigina è super facile e iper veloce da preparare, per farla potete usare le basi tonde o rettangolari, è indifferente, scegliete voi. Per prima cosa, tagliate la scamorza o il formaggio che preferite a fette.

  2. ● Srotolate il rotolo di base per focaccia e adagiatelo sulla placca del forno. Farcite la base con le fette di salame e di scamorza.

  3. ● Coprite il ripieno con la pasta sfoglia e sigillate per bene i bordi, fate aderire le due basi e poi rivoltateli verso l’interno, così sarete certi che in cottura il rustico non si aprirà.

  4. ● Con uno stuzzicadenti, bucherellate la sfoglia per non farla gonfiare troppo in cottura e spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Se volete, potete aggiungere anche un po’ di semini di sesamo, io non li ho messi perchè non li avevo.

  5. ● Infornate la focaccia parigina in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorata.

  6. ● La focaccia parigina è pronta, è ottima appena sfornata ma buonissima anche fredda, l’adorerete!

Note

Potete farcire la focaccia parigina come preferite, usate i salumi, i formaggi o le verdure che vi piacciono di più. Se volete preparare la base di focaccia in casa, seguite questa ricetta e fate mezza dose.

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