Pepite di pollo

Le pepite di pollo sono un secondo piatto di carne delizioso. Avevo preso del petto di pollo ma non sapevo come cucinarlo. Ho preparato una panatura sfiziosa e saporita, ho passato la carne prima nell’uovo, poi nella panatura ed è venuta fuori una ricetta pazzesca! Le pepite di pollo le ho chiamate così perchè sembrano delle pepite d’oro, hanno un colore dorato bellissimo, poi sono gustosissime, morbide e tenere dentro e croccanti fuori, cotti in forno eh, e la panatura non si stacca 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 cucchiaiFarina di riso
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiPaprika
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 cucchiainoPepe nero
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1Petto di pollo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. ● Le pepite di pollo sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzettini. Mettete in una ciotola le due uova e sbattetele con un pizzico di sale.

  2. ● Condite la farina di riso con la paprika, il pepe nero, il rosmarino ed il prezzemolo tritati, l’origano e mescolate.

  3. ● Passate i bocconcini di pollo prima nell’uovo e poi nella farina. Passate la carne una seconda volta nell’uovo e aggiungete il pangrattato alla farina rimasta, panate un’ultima volta il pollo, con il pangrattato messo alla fine risulterà più dorato e croccante.

  4. ● Disponete le pepite di pollo su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra l’olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.

  5. ● Le pepite di pollo sono pronte, sono croccanti fuori e tenerissime dentro, accompagnatele con delle salsine o con una bella insalata!

Note:

Se dovessero rimanere, conservate le pepite di pollo in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per rendere la panatura ancora più gustosa, potete aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato. Per renderli ancora più golosi, potete friggerli in olio di semi ben caldo. Al posto della farina di riso, potete usare la classica 00, io metto quella di riso perchè è più leggera e da più croccantezza.

Altre ricette con il pollo QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org