Torta in bottiglia

La torta in bottiglia è un dolce furbo e velocissimo che ho adorato! L’idea di preparare questo dolce è nata per caso, stavo sistemando un po’ il frigorifero e, tra le alte cose, avevo una bottiglia di bibita aperta da sabato. Dovevo preparare un dolce per la colazione del giorno dopo e ho pensato “ma perchè non usare questa bottiglia”? Ho preso e modificato un impasto che uso spesso per fare alcune delle mie torte, quello che viene più morbido e cremoso di tutti e ho inserito tutti gli ingredienti nella bottiglia con un semplice imbuto. È venuta fuori una torta sofficissima, profumata e davvero golosa! Non si formano grumi, (a tal proposito, usate sempre ingredienti a temperatura ambiente) è morbidissima, la fate in 5 minuti senza burro, per renderla ancora più golosa ho aggiunto all’impasto delle scagliette di cioccolato, si scioglie in bocca, io mi sono divertita tantissimo a farla 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 125 gZucchero
  • 100 gLatte
  • 75 gScaglie di cioccolato
  • 50 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta in bottiglia è super facile e velocissima da preparare, per farla vi serviranno semplicemente una bottiglia di plastica ed un imbuto per inserire gli ingredienti all’interno della bottiglia, usatene una di almeno 1.5 l.

  2. ● Mettete dentro la bottiglia le uova (sbattetele per farle scendere meglio), lo zucchero, vaniglia a piacere e agitate la bottiglia. Aggiungete l’olio, il latte, lo yogurt e shakerate nuovamente la bottiglia, gli ingredienti dovranno amalgamarsi per bene.

  3. ● Unite poi la farina 00, il lievito e agitate la bottiglia per 30 secondi, otterrete un impasto morbido e cremoso. Incorporate infine le scagliette di cioccolato fondente.

  4. ● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocete la torta in bottiglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  5. ● La torta in bottiglia è pronta, sformatela ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta in bottiglia si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non volete mettere le scagliette di cioccolato, omettetele tranquillamente, potete aromatizzare l’impasto con scorza di arancia o limone se vi piace. Usate degli ingredienti a temperatura ambiente e non freddi di frigo per evitare la possibile formazione di grumi.

Volete fare le CREPES in bottiglia? Trovate la ricetta QUI

4,9 / 5
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