Pasticcini allo yogurt

I pasticcini allo yogurt sono dei dolcetti davvero strepitosi! Avevo voglia di realizzare dei biscottini morbidi e gustosi, apro il frigo e vedo dello yogurt in scadenza. Non mi andava di preparare dei classici biscotti allo yogurt, sapete che mi piace fare ricette sempre diverse, quindi ho pensato ad un impasto morbido per fare dei biscottini simili ai pasticcini di mandorle siciliani (trovate la ricetta cliccando QUI) e sono venuti uno spettacolo! I pasticcini allo yogurt sono buonissimi e profumati, super facili e veloci da preparare, andranno a ruba, sono anche senza burro e senza uova 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-25 pasticcini allo yogurt
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi 75 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Scorza di limone (grattugiata) una
  • Ciliegie candite q.b.
  • Mandorle pelate q.b.

Preparazione

  1. ● I pasticcini allo yogurt sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa mettete lo yogurt bianco non zuccherato all’interno di una ciotolina, aggiungete lo zucchero, l’olio di semi e mescolate con una forchetta.

  2. ● Aggiungete la farina 00, l’amido di mais, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorare il tutto sempre con la forchetta fono ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, sarà abbastanza morbido, è normale.

  3. ● Trasferite il composto all’interno di un sac-a-poche munito di bocchetta dentata (quella con la punta a zig-zag per intenderci meglio) e realizzare i pasticcini allo yogurt “spremendo” un po’ di impasto su di una teglia foderata con carta forno. Se preferite, potete anche realizzare i biscottini a mano prelevando un po’ di composto e formando delle palline, l’impasto è morbido ma potete anche lavorarlo con le mani.

  4. ● Decorate i pasticcini allo yogurt come preferite, io ho messo delle ciliegine candite e delle mandorle e ho aggiunto un po’ di zucchero semolato in superficie.
  5. ● Infornate i pasticcini allo yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno risultare leggermente dorati, non fateli cuocere troppo altrimenti si asciugano.

  6. ● I pasticcini allo yogurt sono pronti, sono davvero deliziosi, morbidissimi e profumati, lasciateli raffreddare prima di conservarli.

Note

I pasticciniallo yogurt si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una settimana, meglio se riposti all’interno di un contenitore ermetico.

 

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