Pasta zucchine Philadelphia e pancetta

La pasta zucchine Philadelphia e pancetta è uno dei miei primi preferiti del momento, ultimamente la preparo spesso, è delicata e davvero squisita, senza panna, preparatela una volta e vedrete come vi supplicheranno di farla ancora, ancora e ancora, è cremosissima e tanto saporita, mentre la pasta cuoce preparate il condimento ed in pochi minuti la portate a tavola!


Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
150 g di pancetta dolce o affumicata
200 g di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
50 g di parmigiano grattugiato
una zucchina media
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• La pasta zucchine Philadelphia e pancetta è semplicissima da preparare, come prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta. In una padella, mettete la pancetta e fatela abbrustolire. Non c’è bisogno di aggiungere olio perché la pancetta in cottura rilascerà un po’ di grasso.

• Non appena la pancetta si sarà dorata, aggiungete le zucchine tagliate (io le ho fatte a julienne), l’olio e fate cuocere per qualche minuto. Frattempo mettere a cuocere anche la pasta. Unite alle zucchine e alla pancetta la Philadelphia, il parmigiano grattugiato e un pochino di pepe nero.

• Non appena la pasta sarà cotta, scolatela lasciando da parte un po’ di acqua di cottura e mettetela nella padella con il condimento. Accendete la fiamma, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere la pasta zucchine Philadelphia e pancetta più cremosa e fate insaporire per qualche secondo.

• Impiattate e gustate la pasta zucchine Philadelphia e pancetta ben calda, vedrete che delizia, vi leccherete i baffi!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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40 Risposte a “Pasta zucchine Philadelphia e pancetta”

  1. Ciao! Io volevo provare a fare questa pasta perchè mi sembra veloce, avrei però un paio di domande. La zucchina può essere tagliata a fette sottili con una mandolina al posto che a julienne? Il risultato è lo stesso? Poi volevo chiedere, quanto tempo più o meno bisogna lasciare cuocere le zucchine e l’olio insieme alla pancetta già fatta rosolare in precedenza? Chiedo perchè ho paura che le zucchine o non mi si cuociano oppure mi brucino direttamente! Scusatemi per le domande un po’ banali forse, ma vi ringrazio già anticipatamente per la risposta! Non vedo l’ora di provare questa pasta! Marialaura!

    1. Ciao Marialaura, certo, puoi tagliare la zucchina della forma che preferisci, il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzetti, se li tagli con la mandolina 3 minuti di cottura sono più che sufficienti. Fammi sapere! 😀

  2. Ciao cara ti chiedevo per fare questo piatto le zucchine vanno bene anche a pezzetti oppure vanno per forza a jeulienne

  3. Veramente buoni e veloci ….. insomma hanno riscosso molto successo ! Grazie delle buone e soprattutto semplici ricette che pubblichi !

  4. ciao l’ho fatta ieri sera e x poco nn si mangiavano anche i piatti x quanto era buona grazie è una ricetta che riproporrò molto volentieri è davvero molto buona baci

  5. ciao 🙂 vorrei farla anche io volevo chiedere 2 cose: la philaldephia qual’è meglio? quella in panetto o in vaschetta? e poi volevo sapere che pasta era quella della foto 🙂

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