La pasta con ricotta e zucchine è un primo gustoso, leggero e nutriente. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, preparerete un primo davvero delizioso, le zucchine sono marinate e non vanno soffritte, piacerà a tutti fatta così, grandi e piccini, è cremosissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 250 gricotta
- 2zucchine
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
Preparazione
● La pasta con ricotta e zucchine è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
● Sciacquate le zucchine, eliminate le parti terminali e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi (quella che si usa per grattugiate il formaggio a scaglie). Condite le zucchine con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e mettetele a scolare in un colino.
● Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
● Mettete la ricotta nella pentola, aggiungete le zucchine, e versate un po’ di acqua di cottura, fate scaldare il condimento per un minutino e aggiungete la pasta, se necessario, versate un altro pochino di acqua di cottura.
● Insaporite la pasta con una bella grattugiata di noce moscata grattugiata ed un pizzico di pepe nero ed impiattatela, è cremosa, leggera e buonissima!
Note:
Per rendere la pasta ricotta e zucchine più saporita, potete aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
Altre ricette con ricotta e zucchine QUI