Pasta ricotta e zucchine

La pasta con ricotta e zucchine è un primo gustoso, leggero e nutriente. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, preparerete un primo davvero delizioso, le zucchine sono marinate e non vanno soffritte, piacerà a tutti fatta così, grandi e piccini, è cremosissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 250 gricotta
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. ● La pasta con ricotta e zucchine è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.

  2. ● Sciacquate le zucchine, eliminate le parti terminali e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi (quella che si usa per grattugiate il formaggio a scaglie). Condite le zucchine con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e mettetele a scolare in un colino.

  3. ● Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  4. ● Mettete la ricotta nella pentola, aggiungete le zucchine, e versate un po’ di acqua di cottura, fate scaldare il condimento per un minutino e aggiungete la pasta, se necessario, versate un altro pochino di acqua di cottura.

  5. ● Insaporite la pasta con una bella grattugiata di noce moscata grattugiata ed un pizzico di pepe nero ed impiattatela, è cremosa, leggera e buonissima!

Note:

Per rendere la pasta ricotta e zucchine più saporita, potete aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

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