Pasta pesce spada e pistacchio

La pasta pesce spada e pistacchio con pomodorini è un primo di mare super facile, veloce e gustosissimo. Con pochi e semplici ingredienti ed in pochissimi minuti, porterete in tavola un piatto favoloso, è perfetto per qualsiasi occasione, anche per le festività Natalizie che stanno per arrivare, lo vedo benissimo come primo per la cena della Vigilia o per il cenone di Capodanno, farete un figurone davvero con poco 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Pomodorini una decina
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pesce spada 2 fette
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino uno
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. La pasta pesce spada e pistacchio con pomodorini è super facile e veloce da preparare, come prima cosa lavate i pomodorini e divideteli a metà. Mettete in padella l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire l’aglio ed il peperoncino. Eliminate quest’ultimi e unite i pomodorini, salateli e lasciateli soffriggere per un paio di minuti a fuoco dolce.

  2. Prendete le fettine di pesce spada, eliminate la pelle e tagliatele a cubetti. Mettete il pesce in padella insieme ai pomodorini, fate insaporire per qualche secondo e sfumate poi con il vino bianco. Fate cuocere per 5 minuti.

  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta all’interno della pentola con il condimento, versate un pochino di acqua di cottura e mantecate la pasta, si formerà una bella cremina. Aggiungete infine la granella di pistacchio, date una mescolata veloce ed impiattate la pasta pesce spada e pistacchio.

Note

Al posto del pesce spada potete anche usare del tonno fresco o in scatola, crostacei, molluschi o salmone o pesci sfilettati, il procedimento è sempre la stesso, ovviamente al secondo del pesce utilizzato potrebbero variare i tempi di cottura.

 

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