Il pesce di pasta sfoglia è un antipasto super facile, veloce da preparare, buonissimo e scenografico. Avete già visto diverse nuove ricette per le festività natalizie, qualche giorno fa avevo postato il pesce di patate e tonno (ricetta QUI) e poco dopo mi è venuta un’altra idea, cioè quella di preparare un bel pesciolino usando la pasta sfoglia che a casa mia non manca mai. Oltre ad essere davvero delizioso, il pesce di pasta sfoglia lo fate in meno di 10 minuti ed è troppo buono, con il passo passo poi realizzarlo sarà un gioco da ragazzi e con poco farete un vero figurone 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: un pesce di pasta sfoglia
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Insalatina sott'aceto 300 g
-
Maionese 200 g
-
Tonno sott'olio (sgocciolato) 100 g
-
Pasta Sfoglia (rettangolare) due rotoli
-
Uova uno
-
Olive nere una
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
● Il pesce di pasta sfoglia è super facile e veloce da preparare, come prima cosa preparate il ripieno: scolate l’insalata sott’aceto e mettetela all’interno di una ciotola. Unite il tonno in scatola sgocciolato, la maionese, un pizzico di sale e pepe e mescolate.
-
● Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e realizzate con il condimento una sorta di triangolo capovolto leggermente arrotondato come vedete nella prima immagine sotto, questo sarà il corpo del nostro pesciolino.
-
● Coprite con il secondo rotolo di sfoglia e, con un coltello, ritagliate la sagoma di un pesce. Eliminate la pasta sfoglia in eccesso.
-
● Praticate sia nella parte superiore che in quella inferiore dei taglietti, lasciate un po’ di spazio all’inizio e mantenete la parte centrale integra, dovrete realizzare delle striscioline larghe circa un cm, arrivate fino alla coda.
-
● Prendete ogni strisciolina e giratela due volte su se stessa, così formeremo le lische del nostro pesciolino. Ritagliate la sfoglia in eccesso dalla parte della coda (penultima immagine) e praticate dei taglietti superficiali per decorarla. Fate un taglietto per realizzare la bocca.
-
● Spennellate il pesce di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, dovrà risultare ben dorato.
-
● A cottura ultimata, realizzate l’occhio del pesce di pasta sfoglia con un’oliva nera ed eccolo pronto da servire, non è carinissimo? 😀
Note
Il pesce di pasta sfoglia si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per una versione un po’ più leggera. potete sostituire la maionese con il formaggio spalmabile, ovviamente poi potete farcirlo come più vi piace.
** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI
** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI