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Panini senza lievitazione furbi

I panini senza lievitazione sono una ricetta furbissima davvero geniale. Avevamo dimenticato di comprare il pane per cena e avevo preparato delle cose che andavano assolutamente mangiate con il pane, quindi, siccome il tempo a disposizione era davvero poco, ho messo in una ciotola 4 ingredienti, ho impastato velocemente e sono venuti dei paninetti spettacolari! I panini senza lievitazione li fate in 5 minuti e via in forno, sono croccanti fuori e morbidi dentro, lo rimangono per giorni, sono perfetti anche da farcire prima, andranno a ruba 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 panini senza lievitazione
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Acqua 125 g
  • Olio extravergine d'oliva un cucchiai
  • Sale (raso) un cucchiaini
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustine
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. ● I panini senza lievitazione sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa mettete in una ciotola la farina, l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva, il lievito, il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido, compatto e non appiccicoso.

  2. ● Staccate 12 pezzettini della stessa grandezza e formate delle palline. Passate la parte superiore dei panini senza lievitazione nei semini di sesamo e disponeteli poi su di una teglia rivestita da carta forno. Se non avete il sesamo o non vi piace, potete tranquillamente non metterlo.

  3. ● Infornate i panini senza lievitazione in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.

  4. ● I panini senza lievitazione sono pronti, potete gustarli caldi o freddi, sono croccanti fuori e sofficissimi dentro, davvero eccezionali!

Note

I panini senza lievitazione si conservano a temperatura ambiente, teneteli in un sacchetto ermetico, rimarranno morbidi per giorni! Questi paninetti possono anche essere farciti prima della cottura, potete arricchirli con olive, salumi, formaggi o pomodori secchi, scegliete voi, spazio alla fantasia. Ovviamente potete farli della forma e dimensione che preferite.

 

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