I panini per hamburger sono una ricetta super facile e davvero deliziosa. Ieri avevo preparato gli hamburger fatti in casa (trovate la ricetta QUI) e, per stasera, ho fatto anche i panini in casa. Devo dire che non c’è assolutamente paragone con quelli che si comprano, li ho acquistati una volta ma non avevano proprio sapore, sembravano delle briochine andate a male e mi sono ripromessa di non prenderli più. Io amo i panini con gli hamburger e stasera, con Roberto, faremo una bella serata fast food. Questi panini per hamburger sono gustosi, profumati e morbidissimi, senza burro, potete farcirli come più vi piace, ovviamente la carne non può mancare, mettete il ripieno che preferite e li accompagnate con un bel contorno di patatine. Io ne ho preparati un bel po’ e li ho congelati, così li possiamo gustare quando vogliamo 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 250 gFarina Manitoba
- 200 gLatte
- 50 gOlio di semi
- 25 gZucchero
- 15 gSale
- 3 gLievito di birra secco (0 10 di quello fresco)
- 1Uova
- q.b.Latte per spennellare
- q.b.Semi di sesamo
- 1 cucchiainoMiele
Preparazione
● I panini per hamburger sono super facili e da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola le due farine, lo zucchero, il lievito di birra e mescolate.
● Versate il latte tiepido ed impastate velocemente. Aggiungete poi l’uovo, il miele, l’olio di semi, il sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, formate un panetto e lasciatelo lievitare nella ciotola per un’ora e mezza.
● Staccate 8 pezzettini dello stesso peso e formate delle palline. Posizionate i panini per hamburger su di una teglia foderata con carta forno e lasciateli lievitare per un’ora.
● Spennellate la superficie dei panini con un pochino di latte, aggiungete i semini di sesamo e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti, devono risultare ben dorati.
Note:
I panini per hamburger si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni, scaldateli un pochino per farli tornare come appena fatti o, meglio, tagliateli a metà e tostateli dalla parte interna sulla piastra per un minutino, proprio come nei ristoranti. Potete anche congelare i panini già cotti, lasciarli scongelare a temperatura ambiente e scaldarli. Potete tranquillamente utilizzare meno lievito allungando i tempi di lievitazione o sostituire il lievito di birra con 150 g di lievito madre e lasciar lievitare l’impasto per un’ora e poi i panini per tutta la notte.
Volete fare anche gli hamburger di carne in casa? Trovate la mia ricetta QUI